Новшество девятого поколения

22.01.2015 | 2816 | (0)
Новшество девятого поколения
Ребе Король Мошиах

Во многих местах в хасидизме объясняется, что атрибут истины («эмет») указывает на вечную вещь, в которой невозможно изменение. Поэтому «Моше не умер» — так как аспектом Моше является истина («Моше — истина, и Тора его — истина»!), поэтому Моше остался живым в физическом теле навеки посредством того, что его душа находится в теле главы поколения (как объясняется в «Ликутей Сихот» том 26, стр. 1-10).

В «Двар Малхут» на этой неделе (глава «Бо») Ребе Король Мошиах говорит так:

И новшество нашего поколения — девятого поколения по сравнению со всеми предыдущими поколениями, до предыдущего (восьмого) поколения: так как Освобождение не наступило тогда на практике… произошел уход души из тела… чего нельзя сказать о нашем поколении.

Интересно, что обычно Ребе называет наше поколение седьмым (от Алтер Ребе), а не девятым (от Баал-Шем-Това). Почему же сейчас Ребе использует число 9? Хасиды обратили внимание, что слово малая гематрия слова «истина» составляет как раз девять (слово «эмет» состоит из букв «алеф» (1), «мем» (40) и «тав» (400); 1+40+400 = 441; 4+4+1=9). Это намек на то, что именно в девятом поколении проявляется аспект истины и его глава — Ребе ШЛИТА Король Мошиах жив вечной жизнью.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Бо (другие статьи):