Наши дети из «Армии Всевышнего»

31.01.2016 1266 (0)
Источник: «Ликутей Сихот» том 21, стр. 306
Наши дети из «Армии Всевышнего»
Наши дети из «Армии Всевышнего»

Наша недельная глава начинается словами: «И вот указы, которые изложишь ты перед ними». РАШИ объясняет смысл этих слов таким образом: «Указы Торы должны быть приведены таким образом, что они должны быть „перед ними“, как накрытый стол, готовый к обеду». Это значит, что указы эти готовы к немедленному исполнению, так как они ясны и понятны всем до такой степени, что напоминают полностью готовую еду на столе, которую остаётся только съесть.

Также как и материальная еда, предназначение которой дать нашему телу необходимую силу и здоровье, наша душа тоже нуждается в пище и пища эта — Тора и заповеди, которые дают силу и здоровье Б-жественной душе каждого еврея.

Особенно, когда речь идёт о еврейских детях, которые называются «Армия Всевышнего». В армии, как известно, существуют повседневные приказы. Но кроме повседневных приказов существует так же и «приказ на сегодня», который получают от высшего командования. В Армии Всевышнего всё как и в обычной армии и все те указания, которые мы черпаем из изучаемой на данной неделе главы Торы и являются этим «приказом на сегодня».

Что же такое «приказ на сегодня»? У каждого солдата в Армии Всевышнего есть повседневный приказ — воевать против злого начала. Как против него воюют? Необходимо вести себя по-еврейски. Вот тут и появляется «приказ на сегодня», который мы получаем из недельной главы Торы. Наше поведение должно быть, как у людей, готовых немедленно усесться за накрытый стол и приступить к трапезе. У чём же это выражается? Когда у еврейского мальчика спрашивают: «Кто ты?», то он должен немедленно ответить: «Я — из Армии Всевышнего!» и как свидетельство этому, ребёнок моментально указывает на свои кисти «цицит» и тогда сразу становится понятным, кто этот мальчик.

Когда еврейскую девочку спрашивают: «Кто ты?», то она немедленно отвечает: «Я — из Армии Всевышнего» и сразу же указывает на свою скромную одежду, подходящую по своей скромности еврейской девочке. И тогда всем сразу становится понятно, кто эта девочка.

Таким образом дети как бы говорят всем, что они готовы к уверенной победе. Ведь начальная фраза Торы «Вначале сотворил Б-г небо и землю» является одной из основ, отпечатанных в сознании еврейского ребёнка. И по этому они абсолютно уверены в своей победе над злым началом.

И если ребёнок исполняет заповеди таким образом, что они являются как это упоминалось выше «Изложишь перед ними», т.е. всё готово (к немедленному выполнению), то это прибавляет здоровье еврейской душе этого ребёнка и соответственно и его материальному телу.

И да будет угодно, чтобы исполнилось уже свидетельство: «И в каждом месте, где упомянешь ты Имя Моё, приду к тебе и благословлю тебя!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Мишпатим (другие статьи):