Поднимаемся на новый уровень 7-го Адара

15.02.2016 | 2044 | (0)
Поднимаемся на новый уровень 7-го Адара
Поднимаемся на новый уровень 7-го Адара

Моше-рабейну спускается с горы Синай, держа в руках Скрижали Завета. Уже издалека он слышит звуки. Война? Танцы? Непонятно, даже сбивает с толку.

Когда же Моше добрался до подножия горы, ему стало нехорошо. Перед его глазами простиралось ужасное зрелище. Евреи танцевали вокруг золотого тельца и кричали: «Вот твои божества, Израиль»!

На следующий день Моше вернулся на гору и взял на себя тяжелую задачу: выпросить у Всевышнего прощение для еврейского народа. Он даже поставил условие: «Если Ты не простишь их, сотри мое имя из Торы!»

В Йом-Кипур Всевышний сказал Моше: «Я простил по твоему слову». Как известно, что слова праведника всегда исполняются. Моше просил стереть свое имя из Торы и Всевышний сделал это. Где же? В нашей главе! Во всей главе «Тецавэ» не упоминается ни разу имя Моше.

Эта глава не была выбрана случайно, мы читаем ее всегда перед 7 Адара — днем рождения (и кончины) Моше. В день рождения еврея его внутренние силы поднимаются на новый уровень, «преобладает его счастливая звезда». Весь еврейский народ связан с Моше — главой поколения — поэтому также и они поднимаются на новый уровень в этот день.

7 Адара раскрывается внутренняя, вечная связь каждого еврея со Всевышним.

Приближается праздник Пурим. Аман думал, что месяц Адар является неблагоприятным для евреев, так как в этом месяце скончался Моше, поэтому он решил уничтожить всех евреев, не дай Б-г, именно в это время. Но он забыл одну маленькую деталь… Моше также родился в Адаре! Поэтому у нас есть особое счастье в течение всего месяца! Когда начинается Адар, приумножают радость. И это делают не дожидаясь 7 Адара.

Все это относится к главе нашего поколения.

Теперь, когда мы знаем об особой связи со Всевышним в заслугу дня рождения главы поколения, мы должны использовать это подходящим образом и потребовать у Всевышнего, чтобы наконец наступило окончательное Освобождение еврейского народа. И чтобы это произошло как можно раньше. А мы, со своей стороны, будем связывать с приходом Мошиаха все наши добрые дела.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Тэцаве (другие статьи):