Ученики Ребе были выбраны им не случайно...

15.02.2016 | 1570 | (0)
Источник: «Ликутей Сихот» том 6, стр. 176-178
Ученики Ребе были выбраны им не случайно...
Ребе Король Мошиах

Моше-рабейну называют «преданный пастырь» всего еврейского народа. И несмотря на это, Моше получает указ от Всевышнего: «А ты приблизь к себе брата своего, Аарона; приблизь (выдели) его из всего народа, чтобы служить Мне». Моше приблизил к себе Аарона, выделив его из всего еврейского народа для того, чтобы он и его дети служили в Храме на пользу всего народа. Аарон с сыновьями удостоились того, что Моше приблизил их к себе, после того, как они прошли необходимую подготовку.

Это поведение Моше имеется в каждом поколении и перенялось его потомками.

Главы еврейского народа называются «глава тысяч еврейского народа» и они подобны голове. Как голова влияет на все остальные части и органы тела, так и Ребе* оказывает влияние на всё поколение, как это объясняет РАШИ в одном из комментариев на главу «Хукат»: «Глава поколения — это всё поколение». Но как Моше приблизил к себе Аарона, возвысив его над всем поколением для того, чтобы Аарон служил на благо всего поколения, также поступает и Ребе. Ребе поступает по принципу «И приблизь к себе» с теми, кто следует путём, указанным Ребе. Своих учеников и своих последователей Ребе наделяет особой силой для того, чтобы они могли распространять учение Ребе в среде всего еврейского народа.

Всё в этом мире происходит не случайно. Поэтому те, кто удостоился быть учеником Ребе, тоже были выбраны не случайно. И из этого видно, что это поведение Ребе «И ты приблизь к себе» исходит из воли Всевышнего, также как и то, которое получил Моше.

Есть такие, которые говорят: «Мы ещё не закончили учиться! Мы ещё не достойны того, чтобы влиять на других. И так же, как и коэн, имеющий какой-либо физический недостаток, не может служить в Храме, так и мы не достойны подойти к тому уровню, чтобы Моше (Ребе) приблизил нас».

Все эти мысли имеют корень в злом начале, которое очень и очень хитрое. Коэн — это не звание, которое зависит от людского выбора. Коэн — это обязанность всех сыновей Аарона. Единственный выбор, который есть у них — это выполнять или не выполнять свои обязанности. Все сыны Аарона имеют право и обязанность служить на благо всего народа. Даже те, кто по причине физического недостатка не могли служить в Храме, всё равно удостаивались особого отношения к себе со стороны Моше и они тоже были частью «И ты приблизь к себе».

Все те ученики, которые удостоились чести изучать учение Ребе и следовать его путями, получают особые силы для влияния на весь еврейский народ, получают силы для того, чтобы донести свет Торы и заповедей до каждого еврея. Если мы только захотим, то у злого начала не будет никакой возможности помешать нам и мы преуспеем в этой нашей обязанности: раскрыть «Храм», который находится в каждом еврее и таким образом мы удостоимся раскрытия Третьего Храма здесь, в нашем мире и прихода праведного Мошиаха в самое ближайшее время!

Примечание: Ребе — на иврите Раби (רבי) является аббревиатурой из трёх слов: «Рош бней Исраэль» (ר — ראש, ב — בני, י — ישראל). В переводе на русский это означает «глава сынов Израиля» или проще: глава поколения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Тэцаве (другие статьи):