Кто изобрел ноутбук и камушки на груди…

03.03.2010 | 7264 | (0)
Кто изобрел ноутбук и камушки на груди…
Кто изобрел ноутбук и камушки на груди…

И сейчас же наши эрудиты-компьютерщики бросятся листать справочники и шуршать страницами. И где-то в апреле 1981 года наткнутся на соответствующую информацию, а еще проще — спросят у Гугла, который сегодня знает всё!! На весь поиск уйдет не больше минуты и им даже не понадобится помощь зала. Всё просто.

А у тех, кто читал главу «Тецавэ» — ответ готов уже давно. Посмотрите — что носил на груди Первосвященник? Несколько камушков, которые играли роль и клавиатуры с буквами и роль дисплея. Да такая аппаратура не снилась нам и сегодня. Хочешь вопрос голосом задай — программа и это принимает. А ответ — пожалте — на мониторе тут же появляется. Супер ноутбук, образца 2448 года от сотворения мира или 3322 года назад, круто, а? Небесное конструкторское бюро спроектировало, проектный институт на земле изготовил, а в проектных институтах кто всегда работал? Помним советские времена — Дизайнер, Ватман, Кульман, Рейсфедер и пр.

Программист, правда, был только один (он же и сисадмин) — никто не знал секретов «Урим и Тумим» (рабочее название ноутбука), кроме Моше-рабейну, который получил все инструкции по эксплуатации и пользованию непосредственно от Высшего Руководства. Теперь я понимаю, что Моше-рабейну каждого поколения имеет секреты напрямую от Всевышнего, а мы — нет…

Работал ноутбук безупречно и безотказно, заметьте — ни блока питания, ни адаптера от сети не требовалось, даже батарейки за 40 лет не понадобились. А от чего работал? А представим себе — какая там была энергия и какой источник… А ответы-то кто давал, какова достоверность? А ответы давал Сам Хозяин, так что равный тому ноутбуку нескоро появится.

Камушки на груди Первосвященника — это отдельная история. Там были и имена всех 12-ти родоначальников наших колен, включая Йосефа. Все помнят, как сумасбродная Потифариха гонялась за Йосефом, преследуя его в каждом углу собственного дворца. Парень был статен, красив (в маму Рахель) и молод — 17-ти лет. А она — замужняя, но по-египетски развращенная, светская дама, приближенная к императору. Отказа ей не было ни чем, муж-царедворец Потифар, баловал, как мог. И вдруг мужа угораздило — купил раба-красавца, это вам даже не арабский скакун, это покруче будет, так она, бедняжка, совсем сон потеряла.

Поспорила с подружками из высшего общества — мой он будет, зуб даю, век воли не видать… И наступили для Йосефа тяжелые дни… Пока народ по дворцу шляется — все хорошо, она вышивает себе у камина магендавидиком или гладью, все спокойны. Но как только вся челядь идет на базар, делать шоппинг — начинаются гонки по дворцу. Слава Б-гу, Йосеф — парень спортивный, быстрый, удавалось избегать лобовой атаки. Но однажды, когда весь состав ушел на очередную юбилейную египетскую оргию, Потифариха, как это и принято у женщин, сослалась на головную боль и залегла в засаде.

Наш Йосеф, очень аккуратный и педантичный менеджер дворца Потифара, пришел на службу, как обычно, в строгом костюме и галстуке и, не успел он снять пиджак и засучить рукава, как Потифариха львицей набросилась на добычу. Еле успел Йосеф вырваться на улицу, оставив пиджак в руках светской львицы.

Современная молодежь удивится — зачем сбегал, надо было остаться… А Йосеф слышал голос своего отца Яакова: «Если ты хочешь, чтобы твое имя навсегда было начертано на камне — не оступись, сынок…». Теперь и мы знаем о каких камушках шла речь…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Тэцаве (другие статьи):