Как нужно было тратить 100 тысяч шекелей?

19.06.2015 | 1455 | (1)
Как нужно было тратить 100 тысяч шекелей?
Как нужно было тратить 100 тысяч шекелей?

Когда Шимон узнал, что его лотерейный билет выиграл 100 тысяч шекелей, он страшно обрадовался и позвонил жене, чтобы сообщить об этом жене и детям. Получив деньги, он сразу отделил «десятину» в пользу бедных, а также пригласил всех своих друзей на праздничную трапезу в синагоге...

На следующий день, Шимон вместе с женой поехали за покупками. По дороге он зашел в банк и выплатил ссуду и рассчитался с долгами.

В течение недели Шимон не задумываясь покупал все, что ему было нужно (или ненужно). Но когда он решил подвести итог, то с своему ужасу увидел, что от всей суммы у него осталось всего пару тысяч шекелей...

* * *

Когда человек получает огромную сумму без того, чтобы быть готовым к этому, он может остаться без ничего. Если бы Шимон тяжело работал, чтобы заработать эти деньги, то он не стал бы так легко тратить их, а делал бы это постепенно.

Чтобы с нами не произошло то же, что и с Шимоном, Всевышний постановил, чтобы Освобождение осуществлялось поэтапно. Это позволяет нам жить в материальном мире, изучать Тору, соблюдать заповеди и готовить всех вокруг шаг за шагом к наступлению истинного и полного Освобождения, которое приведет Ребе Король Мошиах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Корах (другие статьи):