Открыта ли ваша дверь в Освобождение?

05.07.2015 1733 (2)
Открыта ли ваша дверь в Освобождение?
Открыта ли ваша дверь в Освобождение?

Есть известный закон, запрещающий переносить в субботу вещи из личного владения в общественное и наоборот. Но как быть в отношении порога дома? С одной стороны, ступеньки возле двери находятся на улице, но с другой — это часть здания и вход в него. Сказано в Талмуде (трактат «Шабат» 9а), что порог может использоваться двумя владениями (личным и общественным): «Если дверь открыта — порог относится к личному владению, если дверь закрыта — порог относится к общественному владению».

Этот закон позволяет нам понять одну идею, о которой говорит Ребе Король Мошиах в «Двар Малхут» по главе «Балак». С одной стороны, мы находимся в изгнании, но с другой стороны Мошиах уже раскрылся и мы стоим на пороге Освобождения. Вопрос заключается в том, как мы должны жить сейчас: как в изгнании, или как в Освобождении?

Ответ таков, что все зависит от того, в каком состоянии находится наша «дверь» в Освобождение. Если она закрыта и человек не может (или не хочет) видеть происходящие вокруг чудеса, то он продолжает жить в изгнании. Но если она открыта и человек изучает самые актуальные беседы Ребе — «Двар Малхут» и видит, что идеи Освобождения уже проникли в мир, то он в состоянии жить Освобождением. Все зависит только от него самого.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Балак (другие статьи):