В нашем служении Всевышнему все детали важны!

08.07.2015 1413 (0)
В нашем служении Всевышнему все детали важны!
На последней остановке...

Сотни тысяч семей, нагруженные вещами и одеждой, шли по раскаленной пустыне. Через несколько дней они должны были достигнуть своей цели, как им обещал Всевышний — Земли Израиля.

На последней остановке, перед тем, как войти в Землю Обетованную, была проведена необычная лотерея.

В коробку вложили двенадцать записок, на которых были написаны имена колен Израилевых. Элазар сын Аарона подошел к коробке и прокричал, что сейчас будет проводится лотерея по разделу Земли Израиля возле города Акко и, засунув руку в коробку, достал из нее записку, на которой было написано «Звулун».

И в этот момент произошло чудо: эта записка вдруг начала говорить: «Я, жребий, выбираю колено Звулуна».

На первый взгляд, эта лотерея была только второстепенным событием на пути перед заселением Святой Земли, но не самой заповедью. Тогда почему во время лотереи произошли такие большие чудеса? Неужели было недостаточно обычного процесса?!

Из этой истории, говорит Ребе Король Мошиах, мы можем выучить важнейшее указание в нашем служении Всевышнему. Иногда, в процессе выполнения какой-то важной заповеди, мы пренебрегаем вещами, кажущимися нам второстепенным и незначительными.

Но это неправильно. Вещам, которые совершаются «по пути», придается особая важность и их следует совершать со всем вниманием и самым лучшим образом.

Хотите пример? — Пожалуйста!

Каждый может сказать самому себе: «Вот-вот придет Мошиах, а когда это произойдет, я буду стараться учить Тору и тщательно соблюдать заповеди. А сейчас мы только на пути к Освобождению». Это так? Понятно, что нет!

Хотя мы только в пути, но мы должны выполнять все заповеди самым лучшим образом, не пренебрегая никакими деталями. Наоборот, мы не будем ждать, пока Освобождение придет к нам, а сами двинемся ему навстречу и будем вести себя так, как будто оно уже наступило. С помощью этого мы сможем приблизить окончательное раскрытие Ребе Короля Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Пинхас (другие статьи):