Вставить в «Услышь наш голос…» просьбу об освобождении

30.06.2010 4167 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: запись выступления 18 Тамуза 5751 года
Вставить в «Услышь наш голос…» просьбу об освобождении
Вставить в «Услышь наш голос…» просьбу об освобождении

…Сегодня первый день недели, когда читают главу «Пинхас», герой которой — Пинхас, он же Элияу — предвестник освобождения. Это его цель и миссия — сообщать добрые вести о истинном и полном освобождении посредством Мошиаха.

И как сказано в Талмуде, что хоть мы находимся в месте, куда вчера не приходил Пинхас1, но в это место может прийти Мошиах… так как он приходит в такие места, как Тверия…

…В частности, как сказано, мы находимся в воскресенье главы «Пинхас», когда выигрываем чтение Торы после этого (чтение Торы во время поста), так как уже и так читали, но возможно есть в каком-то месте евреи, которые должны молиться дневную молитву и сообщат сюда, что он уже пришел, что уже наступило освобождение немедленно, в буквальном смысле. И поэтому они должны произносить во время дневной молитвы только радостные вещи.

Даже когда есть вопрос, можно ли прерываться в середине молитвы «Шмона Эсре», ведь когда перерыв после слов «Услышь наш голос…» («Шма колейну»), то это место, куда можно включить разные дополнительные вещи, тем более такую вещь и такое дополнение, что это будет доброй вестью для евреев в мире, чтобы они узнали, что «Вот он (Мошиах) уже пришел», что он уже пришел и уже началось освобождение…

…И есть уже Пинхас — он же Элияу, который уже произнес добрую весть в Тверии и т.п.

Примечание:
1 См. беседу 6 Тишрея 5751 года, где Ребе говорит, что пророк Элияу приходит каждый день в Тверию сообщить весть об освобождении всем, кто хочет это услышать. И Тверия находится в Израиле.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Пинхас (другие статьи):