Три субботы от 17 Тамуза и 9 Ава

07.07.2015 1531 (0)
Источник: «Ликутей Сихот» том 2, стр. 358-359
Три субботы от 17 Тамуза и 9 Ава
Три субботы от 17 Тамуза и 9 Ава

В период от 17 Тамуза до 9 Ава мы скорбим о разрушении Храма. Но в субботу всё резко меняется: грусть уступает место радости и веселью, так как в субботу надо радоваться и веселиться. Более того, в эти три субботы радость должна быть ещё более сильной, чем в обычную субботу, чтобы даже не возникало малейшего подозрения на траур!

Эти три субботы являются напоминанием о грядущем Освобождении, которое называется «время большой субботы», так как в дни Освобождения не останется даже малейшего напоминания об изгнании.

Да. В субботу нельзя грустить, а надо радоваться и веселиться. Но для чего в эти три субботы радость и веселье должны быть ещё более сильными?

Мы знаем, что Освобождение наступит после изгнания. И это Освобождение поднимет нас на огромный духовный уровень, который намного выше того духовного уровня, на котором мы находимся в изгнании. Более того, этот духовный уровень будет даже выше чем тот, на котором евреи находились во времена I и II Храма. Грядущее Освобождение не вернёт прошлое состояние духовности, так как для того, чтобы оставаться на духовном уровне двух предыдущих Храмов, не надо было вообще уходить в изгнание. Изгнание приведёт к тому, что после него наступит Освобождение, которое приведёт нас на более высокий духовный уровень, чем тот, который был при предыдущих Храмах, так как чем ниже падение при изгнании, тем выше подъём после него.

Будущее Освобождение будет полным. Таким, что после него не будет больше изгнания вообще. Во время этого Освобождение в мире будет светить огромный духовный свет, который просто не может светить во время изгнания. После этого больше изгнания просто быть не может!

«Эти три субботы — говорит нам Ребе Король Мошиах, — как бы привет от будущего Освобождения». Поэтому именно в эти субботы радость должна быть особенной. Цель этих суббот — дать нам духовные силы, чтобы превратить состояние скорби в радость и веселье.

Посвящается поднятию души Йеудит бат Шломо-Хаим
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Дварим (другие статьи):