Нужно добавить в изучении Торы, чтобы попробовать на вкус бесконечность Освобождения

21.08.2016 2228 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Двар Малхут», гл. «Ваэтханан» 5751, п. 11
Нужно добавить в изучении Торы, чтобы попробовать на вкус бесконечность Освобождения
Нужно добавить в изучении Торы, чтобы попробовать на вкус бесконечность Освобождения

Так как мы находимся на пороге истинного и полного Освобождения, во время которого все вещи станут происходить в форме бесконечности — должно быть «пробование» (в канун субботы, когда «хорошо пробовать от каждого блюда») от бесконечности Освобождения с помощью добавления в области Торы и заповедей так, чтобы это было выше границ и ограничений.

И более подробно — добавление в изучении Торы, как в ее открытой, так и в скрытой части, включая изучение книги «Эйн Яаков», агадической части Торы, «в которой скрыты большинство тайн Торы». И еще, самое главное, изучение внутренней части Торы, ведь по словам АРИЗАЛа «в этих последних поколениях разрешено и заповедано раскрывать эту мудрость», а в особенности после того, как она получила объяснение в учении хасидизма таким образом, что ее может понять и постигнуть каждый еврей.

И особенно подчеркивается необходимость добавления в изучении Торы по вопросам Освобождения — как в открытой части Торы, в частности в книге РАМБАМа, которая включает также и относящиеся к времени Освобождения законы, как законы Храма, и «Законы королей, их войн и Короля Мошиаха», так и во внутренней части Торы. Ведь кроме того, что общее изучение внутренней части Торы приближает Освобождение, «с помощью этой твоей книги (учения рабби Шимона бар Йохаи) выйдут из изгнания с милосердием», есть особое достоинство изучать части внутренней Торы, объясняющие идеи Освобождения.

И хорошо делать это в присутствии десяти людей, которые сидят и занимаются изучением Торы…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Ваэтханан (другие статьи):