У нас есть силы — мы можем привести Мошиаха!

09.08.2015 | 2649 | (0)
У нас есть силы — мы можем привести Мошиаха!
У нас есть сила и мы можем привести Мошиаха!

Недельная глава Торы «Реэ» начинается с описания практической подготовки к месяцу Элул. Иногда ее читают в субботу, когда благословляют месяц Элул, и черпают из нее силу для служения в этом месяце, а иногда (как в этом году) она выпадает на начало месяца, в новомесячье.

Служение в месяц Элул нам известно: «Я моему любимому, а он — мне». Мы пробуждаемся и добавляем в нашей связи со Всевышним, а Он добавляет в связи с нами.

Что мы можем выучить из того, что глава «Реэ» начинает наше служение в месяц Элул?

Ребе Король Мошиах объясняет: иногда мы чувствуем, как будто перед нами находится тупик. Мы знаем, что должны измениться, но трудно принять хорошее решение, которое поможет нам преодолеть все преграды в сердце и сделать то, что требуется.

Иногда испытания очень тяжелы и нам кажется, что у нас нет больше душевных сил преодолеть все препятствия.

В главе «Реэ» Всевышний обращается к каждому из нас и говорит: «Взгляни!» Посмотри сам, ты еврей! Всевышний дает тебе огромные силы, о которых ты даже не знаешь, чтобы ты смог выполнить свою работу самым лучшим образом.

Перед тем, как вы начнете работу в месяце Элул, напомним: Всевышний дает нам силу для этого самым совершенным образом. Нас не испугают трудности и испытания, так как у нас есть безграничные силы.

Но мы не станем хранить эту тайну, а наоборот, мы выйдем наружу, на улицу, встретим как можно больше евреев и сообщим им радостную весть: не думайте, что вы не можете! Вы евреи! У вас есть сила для того, чтобы исполнять заповеди и готовится к приходу Мошиаха.

И еще кое-что очень важное: «Откройте глаза, посмотрите вокруг себя и увидите, что Всевышний дает вам все благословения и самое главное — истинное и полное Освобождение, о наступлении которого сообщил нам Ребе Король Мошиах.

* * *

Многие солдаты спешили присоединится к элитному подразделению, которое получило известность своими успехами. Но не каждого принимают…

В течение шести месяцев солдаты проходили очень тяжелый курс молодого бойца. Неделями их тренировали в полевых условиях, когда нудно было обходиться без еды.

Но все это не входило ни в какое сравнение с тем, что ожидало их в конце — последний экзамен перед зачислением, когда от новобранцев требовалось раскрыть поистине сверхчеловеческие силы.

После долгого бега солдаты добрались до цели к подножию горы. К их удивлению, командир приказал подняться на скалу и… спрыгнуть вниз.

«Это же верная смерть, — ужаснулись многие. — Нет никаких шансов, что мы сможем выжить после этого прыжка несмотря на всю подготовку». «Я сожалею, — невозмутимо ответил командир, — но если вы хотите быть принятыми в наше подразделение, нужно прыгнуть».

Из семнадцати солдат, которые стояли у горы, только четверо решились прыгнуть в бездну. В тот момент, когда они камнем летели вниз, под ними растянули батут и их ждало мягкое приземление.

* * *

Что скажете? Если бы остальные солдаты знали, что так все обернется, разве они смогли бы отказаться? Разумеется, нет.

Нам, солдатам армии Всевышнего, тоже даны инструкции. Иногда они кажутся очень тяжелыми и непреодолимыми. Если мы будем знать, что у нас есть силы для борьбы со злым началом и для победы над ним — мы не станем колебаться ни на минуту! Мы будем бороться до полной победы.

Таки да! Мы — хасиды Ребе Короля Мошиаха — получили особые силы для того, чтобы исполнить его указания. У нас есть силы и возможности для победы, мы можем привести Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Реэ (другие статьи):