Что сказал Алтер Ребе о пророчестве Ребе Короля Мошиаха?

24.08.2017 | 991 | (0)
Что сказал Алтер Ребе о пророчестве Ребе Короля Мошиаха?
Ребе Король Мошиах и Алтер Ребе

В беседе «Двар Малхут» на главу «Шофтим» Ребе Король Мошиах говорит, что его слова о наступающем Освобождении являются пророчеством в буквальном смысле. А в примечании он подчеркивает, что эти слова были сказаны не только мудрецом или судьей, а пророком, поэтому это несомненно сбудется.

После этого Ребе дает сноску на короткие трактаты Алтер Ребе (стр. 355-356).

Когда мы открываем эту книгу Алтер Ребе, то вдруг понимаем, что он совершенно четко и ясно пишет о вести об Освобождении нашего Ребе Короля Мошиаха! Вот его собственные слова:

Может быть такая ситуация, когда истинный мудрец Торы видит в высших мирах какую-то вещь, которая должна произойти, но на практике этого не происходит. Причина в том, что до тех пор, пока эта вещь не спустится в наш мир, могут появиться различные преграды, которые помешают этому произойти. Но если это вышло из уст пророка — то обязательно исполнится.

Алтер Ребе продолжает объяснять, что с помощью этого можно понять сказанное в книге «Зоар» о возможном приходе Мошиаха в 5408 году. Это была правда, но он видел приход Мошиаха в высшем духовном мире и пока он спускался в наш материальный мир, появились помехи.

Но если бы об этом сказал пророк, то это бы несомненно исполнилось без всяких изменений… Все слова Всевышнего, переданные Им через пророка, исполняются полностью!

Таким образом мы верим и твердо знаем, что слова Ребе ШЛИТА о наступающем Освобождении непременно сбудутся!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Шофтим (другие статьи):