Внутренней смысл установки ограды

13.08.2013 2655 (0)
Источник: «Ликутей Сихот» том 2, стр. 384-7
Внутренней смысл установки ограды
Внутренней смысл установки ограды

Сказано в главе Торы «Тэцэ» (22:8): «Когда будешь строить новый дом, то сделай ограду для крыши твоей».

В чем заключается внутренний смысл этого указания — сделать ограду в новом доме?

Ребе Король Мошиах объясняет, что когда еврей строит новое здание, недостаточно тех заграждений и ограничений, которые он установил для себя ранее. Он не может полагаться на тот факт, что до сих пор ему удавалось выстоять перед испытаниями и продолжать свой путь. Когда он строит новый дом — когда он начинает новую работу — его ожидают новые испытания, его ждут ситуации, с которыми он не встречался до этого. Поэтому он обязан построить себе «ограду». Когда человек направляется по новому пути в своей жизни, он должен добавить для себя ограничений и более устрожиться, чтобы не потерпеть поражение на новом пути.

Когда еврей «выходит в мир» после нескольких лет учебы, он встречается с различными новыми испытаниями, которых прежде у него не было.

Также и изо дня в день — утром еврей начинает свой день с молитвы, потом учит постоянный урок Торы. А когда после этого он начинает заниматься будничным делами, работать, то следует создать для себя «ограду». Он должен быть уверен, что вся его работа выполняется в соответствии с законами Торы.

Ребе РАЯЦ как-то сказал, что в Рош а-Шана следует прибавить что-нибудь в заповедях, чтобы исполнять их более красиво и тщательно.

Даже если ранее все было в порядке, так как с началом нового года в мир привлекается новый свет, человек должен добавить в своем Служении — построить ограду в новом доме.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Тэцэ (другие статьи):