Шломо Газит у Ребе (1990)

29.05.2005 2852 (0)
Шломо Газит у Ребе (1990)
Шломо Газит у Мошиаха

4 Тишрея 5751 г. (23 сентября 1990) генерал-майор Шломо Газит, бывший начальник военной разведки, посетил Ребе שליט"א Короля Мошиаха.

Диалог в свободном переводе:

Секретарь. Это Шломо Газит — бывший начальник военной разведки.

Ребе. Благословения и успехов.

Шломо Газит. Спасибо большое.

Ребе. Несмотря на то, что официально вы не находитесь в той должности, что касается пользы… так как вы специалист в делах, вы найдете способ повлиять на них, чтобы они шли по правильному пути в целостности Земли Израиля и еврейского народа, а это зависит от целостности Торы.

Шломо Газит. Я хотел только сказать две вещи… Я не политик и никогда не был политиком, но я знаком сегодня со всеми членами партии «Авода». Они пекутся о безопасности Израиля и заботятся о народе не меньше, чем кто-либо другой. В любом случае, нет никакой опасности, и кто говорит иначе… о соглашении между Пересом и партией «Авода» с Арафатом и палестинцами… это неправда, это ложь.

Ребе. Вы наверняка знаете природу арабов. Это не только природа арабов, но и всех Бней Ноах. Они не пытаются найти скрытый подтекст в словах, а воспринимают сказанное по простому смыслу. И когда они видят, что кто-то представляющий много других евреев встречается с арабами в дружественной манере и ведет с ними переговоры, то они опубликовывают это среди всех арабов, даже тех, кто живет в Южной Америке. И они не спрашивают ни меня, ни вас, ни даже господина Шимона Переса, а составляют свое впечатление по-простому. Когда встречаются в дружеской обстановке и когда говорят о возвращении территорий и не отрицают возможность этого с самого начала, то это само по себе является убедительным доводом что есть о чем говорить.

Шломо Газит. Это правда, но в любом случае это идет в народ и народ решит. Не может быть, что это решат без выборов и без согласия народа.

Ребе. Вы говорите об отступлении, а я говорю о взаимоотношениях арабов с евреями в Старом городе в Иерусалиме сейчас. И в Иудеи и Самарии…

Шломо Газит. Это правительство «Ликуд».

Ребе. А?

Шломо Газит. Это правительство «Ликуд».

Ребе. Когда перекладывают мою ответственность на кого-нибудь другого, это не значит, что Всевышний согласен с тем, что я тоже свободен от этой ответственности. И это касается и вас и господина Шимона Переса.

Шломо Газит. Всего доброго вам.

Ребе. Дай Б-г, что не будет о чем спорить, так как придет Мошиах и решит все проблемы самым лучшим образом и мирными путями. С этим согласны все партии…

Шломо Газит. Конечно.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter