Посол Израиля в Бразилии у Ребе

09.02.2020 289 (0)
Посол Израиля в Бразилии у Ребе
Посол Израиля в Бразилии у Ребе

14 Швата 5752 года р. Йосеф-Ицхак Альприн — посланник в Бразилии — представил Ребе Королю Мошиаху господина Давида Эфрати — посла Израиля в Бразилии.

Ребе: «Большого успеха. Будьте послом для того, чтобы сообщить повсеместно, что Земля Израиля — это Святая Земля; поэтому понятно и очевидно, что она должна быть в целостности до прихода нашего праведного Мошиаха. А после этого Мошиах позаботится обо всём этом».

Ребе (дал ему ещё два доллара и сказал): «И да будет угодно, чтобы благотворительность помогла в исполнении вашей миссии».

Давид Эфрати напомнил Ребе о том, что он писал ему в прошлом году о сне.

Ребе: «О сне? Так вы написали? Я не знаю, что это было. В письме ведь не было фото. Поэтому я не знаю. Но по всей видимости, так как вы рассказываете то же самое, это подходит».

Давид рассказал, что во сне он видел большой свет и слышал глас, возвещающий о новом завете с еврейским народом. Он попросил увидеть это и ему показали руку со свитком, на котором были написаны (специальным шрифтом, как в Торе) три главы, но он не помнит, что там было, а только, что во второй главе были две даты. После этого рука вернулась обратно и наступила темнота.

Ребе: «Самое лучше решение, как сказано, что „рука вошла в Твой Храм“ — так мы говорим во время молитвы — пусть вместо этого будет рука Всевышнего во время истинного и полного Освобождения».

Ребе (дал ему ещё доллар и сказал): «Передайте это всем, чьим послом вы являетесь».

Давид пожелал Ребе долгих лет жизни и Ребе ответил: «Да будет так. В числе всего еврейского народа».

Давид пожелал, чтобы мы удостоились увидеть Ребе на Святой Земле, на что Ребе ответил: «В ближайшем будущем, вместе с Мошиахом».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter