Ребе об аутистах: у них есть связь с Б-гом

26.04.2020 769 (0)
Источник: «Слова Мошиаха» том 2, стр. 282
Ребе об аутистах: у них есть связь с Б-гом
Йосеф Маловани и Ребе

12 Кислева 5750 года (10.12.1989) к Ребе во время раздачи долларов подошёл Йосеф Маловани — один из известнейших канторов мира (известный как «Паваротти cинагоги»). Он представил своего сына, который учился на врача, а потом рассказал Ребе, что у него есть ещё один сын, аутист. Ребе Король Мошиах повторил: «Аутист» и спросил: «А сколько ему сейчас лет?» Отец ответил, что сыну 22 года и рассказал, что он находится в Англии в особом еврейском заведении и его ни разу не привозили в Америку. После этого он попросил у Ребе благословение.

Ребе дал отцу доллар и сказал: «Вот, дайте это для него на благотворительность. Говорят, что у аутистов нет связи ни с кем, но это не так. У них нет связи с людьми, но со Всевышним у них есть такая же связь, как и у других. Более того, они не имеют дела с людьми, а только со Всевышним».

Маловани сказал: «Интересно. Однажды я научил его произносить благословение и он справился с этим». Ребе спросил, есть ли у него в комнате копилка для пожертвований, на что отец ответил отрицательно. Тогда Ребе попросил его сделать это...

Через два года (4 Тамуза 5751 года), когда Йосеф Маловани снова был у Ребе, он рассказал, что после того, как он поставил в комнате сына копилку для пожертвований, тот начал реагировать и чувствовать себя гораздо лучше.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter