Уроки землетрясения и изменения в мире

Перевод: ХАБАД-Беэр-Шева Источник: «Сихат а-Геула» №1204
10.07.2018 | 676 | (0)
Уроки землетрясения и изменения в мире
Уроки землетрясения и изменения в мире

Одной из основ хасидского движения, основателем которого был рабби Исраэль Баал-Шем-Тов, является вера в то, что в мире нет случайностей: все происходит только по воле Творца. Иными словами, абсолютное Б-жественное Провидение контролирует все, даже казалось бы второстепенные события. Все происходит не случайно, а имеет особый смысл, касающийся цели творения. Из этого следует, что если по воле Всевышнего еврей узнал о каком-либо событии, он должен понять, каким образом это является указанием в его личной духовной работе.

Вышеуказанный принцип относится к событиям, происходящим с человеком в его личной жизни, а тем более к глобальным событиям, информацию о которых мы обычно получаем через СМИ. Что же касается землетрясений, которые произошли в Израиле в последнее время, то бесспорно, что это неординарное событие требует нашего внимания и серьезного анализа.

С одной стороны, мы, слава Б-гу, в очередной раз становимся свидетелями исполнения пророческого обещания Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха о том, что несмотря ни на какие угрозы Земля Израиля — это самое безопасное место в мире.

С другой стороны, происходящие события напоминают нам о том положительном землетрясении, которое происходит в последнее время. Всевышний сотрясает стены зла, диктаторские режимы рухнут одни за другим и даже традиционный антисемитизм зачастую заменяется на признание народами мира и руководителями государств Б-гоизбранности еврейского народа и его однозначным правом на Священную Землю. Все это заставляет даже самых упрямых скептиков согласиться со словами Ребе Короля Мошиаха о том, что наступила Эра Мошиаха и мы уже находимся на пороге настоящего и полного Освобождения.

Что же касается самих землетрясений, то в наших святых книгах упоминается, что это признак скорейшего абсолютного раскрытия Мошиаха. Кроме этого, Ребе Король Мошиах отмечает, что землетрясение является напоминанием народам мира о том, что у мира есть Властелин. А это значит, что задачей каждого из нас является помимо распространения Торы и заповедей среди евреев, также активно заниматься распространением Семи заповедей сынов Ноаха — всемирного морального кодекса, основанного на вере в Единого Б-га. Все это является самой реальной подготовкой к немедленному раскрытию Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха и исполнению пророчества «Ибо тогда Я изменю язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Б-га, чтобы служили Ему единодушно» немедленно и прямо сейчас!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):