Меня попытался убить террорист только потому, что я еврей!

02.05.2019 346 (0)
Рав Исраэль Гольдштейн Перевод: Алексей Ушаков
Меня попытался убить террорист только потому, что я еврей!
Рав Исраэль Гольдштейн

В субботу утром, я готовился произнести речь. Это был также последний день Песаха, времени празднования нашей свободы. В этот момент я услышал громкий хлопок в холле синагоги. Я подумал, что возможно упал стол или быть может, не дай Б-г, Лори Гилберт Кэй споткнулась и упала. Всего несколько минут назад я с ней здоровался; она пришла на службу, чтобы произнести траурную молитву за свою покойную мать.

Я пошел в вестибюль, проверить как она там. То, что мне довелось увидеть в течении нескольких последующих секунд, будет преследовать мне до конца моих дней. Я увидел Лори, лежащей на полу. Она истекала кровью. А ещё я увидел террориста, который её застрелил. Он был подростком. Он стоял там с большой винтовкой в руках. И теперь он целился уже в меня. Для этого ему было достаточно одной причины: я еврей.

Он открыл огонь. Мой правый указательный палец отлетел в сторону. Еще одна пуля попала в левую руку, которая начала истекать кровью.

После резни в Питтсбурге мы прошли тренировку в рамках нашего сообщества. Включились навыки полученные там. Каким-то образом мой мозг направил мое тело в актовый зал синагоги, где играли дети, включая моих двух внуков. Я побежал в их направлении с криками «Убегайте! Убегайте!» Схватил сколько смог детей своими окровавленными руками и выпихнул их вон из здания.

Я религиозный человек. Я верю, что все происходит по какой-то причине. Я не знаю, почему Б-г пощадил меня. Мне не известен Б-жий план. Все, что я могу сделать, это попытаться найти смысл в том, что произошло. И использовать подаренное время мне, чтобы сделать мою жизнь более значимой.

Раньше я частенько пел песню своим детям, песню, которую мой отец пел мне, когда я был ребенком. «Всевышний там», — напевал я, указывая указательным пальцем правой руки на небо. «Всевышний здесь», — пел я, указывая направо и налево. «Всевышний вправду везде есть». Этого пальца, которым я указывал на вездесущность Б-га, у меня больше нет.

Я гордый посланник любавичского движения ХАБАД. Наш лидер, великий Ребе, известен тем, что учил нас: даже небольшой свет вытесняет много тьмы. Именно поэтому раввины ХАБАДа отправляются в различные точки мира, чтобы создать там еврейскую общину: у меня есть коллеги в Катманду, Гане, Париже, Сиднее. Мы верим, что помощь любому человеку в единении с его божественной искрой — это шаг к исправлению этого разрушенного мира и приближению искупления человечества. Вот почему 33 года назад мы с женой приехали в этот уголок Калифорнии и приступили к постройке дома света.

В своем гнусном манифесте, террорист, расстрелявший мою синагогу, назвал мой народ, еврейский народ, «убогой и паразитической расой». Нет. Мы — народ, которому Всевышний заповедовал нести свет в мир.

Так же дело обстоит и с этой страной. Америка уникальна в мировой истории. Никогда прежде ещё страна не основывалась на идеалах, согласно которым все люди созданы по образу Б-га и заслуживают свободы. Мы вели войну, чтобы воплотить это обещание в жизнь. И я верю, что мы сможем сделать это снова. Это то, что я обещаю делать со временем, данным мне в долг.

Рав Исраэль Гольдштейн в Овальном кабинете
Рав Исраэль Гольдштейн в Овальном кабинете
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):