5780 год — год Освобождения

26.09.2019 2227 (0)
5780 год — год Освобождения
5780 год — год Освобождения

Звук, издаваемый шофаром в Рош а-Шана, сравнивается в хасидизме с криком, исходящим из глубины сердца. Это похоже на то, как сын кричит: «Папа, папа!» Баал-Шем-Тов объяснил это на примера принца, который уехал в далёкую страну и постепенно забыл свой язык. Когда же через много лет он решил вернуться, то никто не мог узнать его и впустить во дворец. В отчаянии, принц подошёл к ограде и начал кричать. Король узнал его голос, вышел за ворота и впустил его домой...

Каждый год евреи собираются в синагогах, чтобы послушать звук шофара — внутренней крик, исходящий из глубины сердца и достигающий Всевышнего.

Да наступит год избавления

Наподобие этому, есть ещё одно историческое трубление в шофар, которое мы слышали во время Дарования Торы, как сказано («Шмот» 19:19): «И голос шофара нарастал и окреп очень».

Мидраш рассказывает, что когда Авраам принес барана в жертву вместо Ицхака (мы читаем об этом во время молитвы в Рош а-Шана), то Всевышний сохранил два его рога и сделал из них шофары. Шофар из левого рога был использован во время Дарования Торы, а шофар из правого рога, большего размера, послужит нам в ближайшем будущем, как сказано (Йешайа 27:13): «И будет в тот день: вострубят в великий шофар, и придут пропавшие в земле ассирийской и заброшенные в землю египетскую, и будут они поклоняться Всевышнему на горе святой в Йерусалиме».

Это трубление, похожее на нынешнее, выражает внутренний крик, исходящий из места, которое выше слов. Это трубление, исходящее из Сущности Всевышнего, проникнет в сердце каждого еврея и пробудит его вернуться к своему настоящему источнику — в Храм. В этом году мы ожидаем увидеть избавление всего еврейского народа, так как буквенный эквивалент 5780-го года заканчивается на букву «пэй», с которой начинается слово «пдут» (избавление).

Да будет год распространения

Путем для достижения этого избавления является также наш выход из личного изгнания к освобождению. Это происходит в соответствии с указанием Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, взятого из слов Торы («Берейшит» 28:14): «И распространишься ты на запад и на восток, на север и на юг». Слово «распространишься» («парацта») начинается также на букву «пэй».

Это действие означает не останавливаться и не обращать внимания на помехи и преграды, как сказал об этом Ребе МААРАШ: «Говорят, если не можешь проползти снизу — перепрыгни сверху, я же говорю, изначально — сверху!»

Слово «распространишься» имеет числовое значение 770, соответствующее зданию под номером 770 на улице Истерн Парквей в Нью-Йорке — это вечное место главы поколения — Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха — из которого исходит свет по всему миру, из которого выходят посланники Ребе, распространяясь по всему свету, чтобы осветить его самый далёкий уголок.

Распространение в нашей личной жизни означает не довольствоваться достижениями прошлого, а стремиться все выше и выше, раскрывать скрытые в нас внутренние силы, делать во много раз больше того, к чему мы привыкли.

Это будет год чудес

В этом году будут продолжаться все чудеса, сопровождающие еврейский народ в последнее время. Слово «чудо» («пэлэ») также начинается на букву «пэй».

Вот уже много лет мы являемся свидетелями того, как Всевышний постоянно охраняет и защищает нас, но в этом году чудес будет гораздо больше, так как мы ещё ближе к истинному и полному Освобождению. Как сказал Ребе Король Мошиах: «Когда просят еврея рассказать, какое самое последнее чудо он видел, он отвечает: „Почему последнее? Нас еще ожидает безграничное количество чудес“». Как сказано об этом (Миха 7:15): «Как во дни исхода твоего из земли египетской, явлю ему чудеса», пока мы не увидим воочию самое большое чудо — Освобождение, которое приведет нам Ребе Король Мошиах. Немедленно, сейчас!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):