США захватили судно с иранским оружием в Оманском заливе

06.12.2019 597 (0)
США захватили судно с иранским оружием в Оманском заливе
США захватили судно с иранским оружием в Оманском заливе

4 декабря 2019 г. агентствo Reuters со ссылкой на представителя администрации CШA сообщилo, что американский военный корабль задержал в Оманском заливе маленькое деревянное судно, которое направлялось в Йемен.

Пo данным источников, инцидент произошел нa прошлой неделе, но сообщения об этом появились только сейчас. На борту задержанного судна военные обнаружили части новейших ракет иранского производства, которые были конфискованы. Из Пентагона сообщили, что подобный захват произошел впервые.

Согласно резолюции ООН, Иран не имеет права поставлять, продавать или передавать оружие другим странам без одобрения совета безопасности.

5 декабря премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияу срочно прибыл в Португалию, где состоялась его встреча с госсекретарем США Майком Помпео для усиления давления на Иран. Вполне возможно, что Иран собирается угрожать Израилю с территории Йемена, но по милости Всевышнего корабль был захвачен. Вполне вероятно, что израильская система безопасности и в частности израильская разведка, очень пристально следят за поставками иранского оружия на Ближнем Востоке, и вполне возможно, что именно Израиль предоставил Соединенным Штатам информацию об иранском корабле.

В то же время важно подчеркнуть, что большое расстояние между Израилем и Йеменом (которое больше, чем между Израилем и Ираном) затрудняет создание угрозы с этого направления. Кроме того, по милости Всевышнего, в Израиле существует самая совершенная система противоракетной обороны в мире: «Стрела-3» (перехватывает ракеты в пределах 500 км от израильской границы), «Стрела-2» (которая регулярно подвергается многочисленным модернизациям) и «Праща Давида».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):