Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом в США

12.12.2019 752 (3)
Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом в США
Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом в США

Вчера (11.12.2019) президент США Дональд Трамп подписал указ о противодействии росту антисемитизма в стране. Церемония состоялась в Белом доме в присутствии представителей еврейских организаций. Данное действие «подтверждает решимость президента и его администрации бороться со всеми формами антисемитизма», — отметили в пресс-службе Белого дома.

«Моя администрация привержена борьбе с ростом антисемитизма и антисемитских инцидентов в Соединенных Штатах и во всем мире. Антисемитские инциденты увеличились с 2013 года, и студенты, в частности, продолжают сталкиваться с антисемитскими преследованиями в школах, а также в университетах и студенческих городках», — говорится в указе.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что назначил на пост специального представителя Госдепартамента по борьбе с антисемитизмом Илана Карра.

В начале года Трамп уже подписывал закон о борьбе с европейским антисемитизмом. Соединенные Штаты считают свободу вероисповедания и борьбу с антисемитизмом приоритетом своей внешней политики.

Важно подчеркнуть, что Трамп считает иудаизм не просто религией, а составной частью еврейского народа. Согласно указу, антисемитизмом будет считаться «отрицание права еврейского народа на самоопределение, в частности, отрицание Израиля как примера такого самоопределения».

И не случайно это событие произошло 13 Кислева, когда в 1985 году федеральный суд США постановил, что Ребе Король Мошиах не свидетельствует в суде и его не вызывают для дачи свидетельских показаний.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):