Продолжаются удары по эпицентру зла на Ближнем Востоке

16.02.2020 582 (0)
Продолжаются удары по эпицентру зла на  Ближнем Востоке
Продолжаются удары по эпицентру зла на Ближнем Востоке

После очередного провала запуска Ираном спутника 9 февраля, продолжаются сильные удары по эпицентру зла на Ближнем Востоке. На прошлой неделе Турция активизировала военные действия против Сирии в ответ на то, что она посчитала угрозой для своей национальной безопасности.

В результате возникших эксцессов на севере Сирии, где сирийская армия пыталась разрушить большой анклав повстанцев в Идлибе, несколько турецких солдат были убиты. Возможно, стрельба в Сирии была непреднамеренной, но Турция отказалась признать это. По ее мнению, сирийская активность может привести (как это уже начинает происходить) к притоку сирийских беженцев — в Турции уже несколько миллионов беженцев, что представляет собой серьезное экономическое бремя и угрозу безопасности страны. Поэтому в течение недели Турция неоднократно атаковала сирийскую армию, главным образом, массированным ракетным и артиллерийским обстрелом.

Турция утверждает, что она поразила 115 сирийских целей, убив десятки солдат. Кроме того, был сбит сирийский военно-транспортный вертолет [очевидно, из-за ракеты, выпущенной поддерживаемыми Турцией повстанцами].

Напомним, что военный конфликт между Турцией и Сирией начался несколько месяцев назад. И не случайно в это время мы читаем в Торе об Исходе из Египта и о войне первенцев между собой...

Несколько дней назад ВВС Израиля нанесли удар по складу с иранским оружием в районе Дамаска. Предполагается, что эта акция была направлена против иранского истеблишмента в Сирии, которому уже было нанесено много ударов, и в результате его масштабы были сокращены.

В террористической организации «Хезболла» также наступил кризис. Сегодня организация страдает от огромных финансовых трудностей [из-за продолжающегося ухудшения экономической ситуации в Иране], и ее статус в Ливане подорван — перед лицом огромных волн демонстраций, которые потрясли всю страну после начала 5780 года.

Кроме того, ликвидация Сулеймани, который был главным лидером Ирана в укреплении «Хизбаллы» и создании ее ракетной системы, является серьезным ударом по организации. К этому следует добавить тот факт, что ЦАХАЛ обнаружил и уничтожил прошлогоднюю туннельную систему «Хизбаллы» [всего 6 туннелей], а в этом году также атаковал ключевые компоненты проекта, предназначенного для создания «умных ракет», что привело к серьезной задержке в этом важном проекте. По этой же причине «Хизбалла» не предприняла никаких действий против США или Израиля после ликвидации Сулеймани.

По милости Всевышнего эпицентр зла поглощен ударами, и мы уверены, что это будет продолжаться в большей степени до тех пор, пока силы зла не будут уничтожены полностью.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):