Китайский вирус, австралийские пожары и Йом-Кипур

25.02.2020 588 (4)
Китайский вирус, австралийские пожары и Йом-Кипур
Китайский вирус, австралийские пожары и Йом-Кипур

В самый святой день в году, Йом-Кипур, читается особый текст — книга пророка Йоны. Главная идея этой книги состоит в том, что даже когда за нарушение Воли Творца каким-то человеком или народом уже вынесен обвинительный приговор, он может быть отменён, если человек или народ осознают тяжесть своих деяний в глазах Всевышнего и искренне раскаются в этом.

Так жители города Нинве, который по тем временам был настоящим процветающим мегаполисом, узнав от пророка Йоны о тяжёлом приговоре Всевышнего (что через сорок дней город будет уничтожен), раскаялись и вернулись к Всевышнему, изменили свое поведение, обратили к Нему свои помыслы и подчинили себя Его Воле. Ведь Всевышний всегда оставляет человеку шанс для исправления и готов ждать, когда человек решит им воспользоваться…

Но для этого необходимо понять, что есть Творец, что мир и все его наполняющее сотворены с определенной Им целью, что эту цель нужно узнать и исполнить. И что этому следует подчинить свою жизнь.

Об этом говорит книга пророка Йоны и это актуально во все времена:

Всевышний не желает причинить вред своим созданиям. Наоборот, Он хочет одарить их благом, послать им все необходимое… Но когда они не обращают на Него внимание и живут не по Его законам, творят зло своими поступками, Он посылает им тяжёлые испытания. Цель которых, подобна «шоковой терапии» — пробудить людей исправить свое поведение….

Для этого Всевышний посылает в Нинве пророка и говорит Йоне о том, что Ему дороги Его творения и Он хочет сохранить им жизнь… Царь Нинве объявил траур и пост, облачился во вретище. И все жители города вняли его призыву. И были спасены!

Теперь о Китае и китайцах:

Все китайские духовные учения — это, по сути, философия, построенная на ясном понимании, что существует духовная основа (основы, источники…), которые находятся в постоянном контакте с материальными творениями и влияют на них. Попытка построить системы входа в контакт с этими духовными силами (духами) и т.д.

Но это совершенно не похоже на веру в Единого Творца и служения Ему, скорее противоположно ей. А ведь вера в Единого Б-га является первой из семи заповедей, которые даны всем народам мира.

В жизненном укладе китайцев есть и другие вещи, грубо нарушающие законы сыновей Ноаха, единые для всего человечества (достаточно вспомнить что и как китайцы употребляют в пищу, считая это совершенно нормальным).

Об Австралии и австралийцах:

Прекрасная, высокоразвитая, богатейшая страна… Но совсем недавно в ней на правительственном уровне принимается закон, легализирующий однополый брак, делающий это совершенно нормальным, достойным уважения и официальной поддержки…

В Торе такая связь (имеется в виду мужеложство) называется «отвратительной в глазах Всевышнего». (Слово «отвратительно» упоминается в Торе всего несколько раз, в исключительных случаях…).

Сильнейшие пожары в Австралии, опасный, зародившийся в Китае, вирус, грозящий распространиться по миру, обрушивший экономику этой страны, способный нанести вред многим людям и серьезнейший ущерб благосостоянию многих стран…

Все это происходит, конечно, не случайно.

Во времена, когда раскрытие Мошиаха по всем знакам и срокам должно произойти, Всевышний «вмешивается» в происходящее в Его творении, с целью ускорить те изменения, которые обязаны произойти. Он напоминает человеку о его долге перед Творцом. Чтобы он задумался о цели, ради которой он создан, начал ее искать и пришел к ее осознанию.

Правители государств и их население должны вспомнить о Творце… Кто-то должен пробудиться первым и повлиять на других… Каждый из нас, задумавшись о том, как стать ближе к Всевышнему, как сделать свое поведение более соответствующим Его желанию — повлияет на народы мира и поможет им! Мысли и дела евреев имеют огромную силу!

Ведь от каждого из нас зависит сделать мир (и себя в первую очередь) чище и таким образом стать местом, достойным для раскрытия Самого Творца, которое произойдет с приходом Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):