Хорошие новости продолжаются: спад коронавируса

07.04.2020 1031 (0)
Хорошие новости продолжаются: спад коронавируса
Рав Ифергун

По милости Всевышнего также и сегодня (в понедельник 6 апреля) тенденция распространения коронавируса в Израиле и во всём мире продолжает замедляться.

Италия сообщила о резком сокращении числа инфицированных людей (их сегодня столько же, как три недели назад — очень большой спад!), а в Великобритании произошло еще одно значительное сокращение числа умерших по сравнению со вчерашним днем.

В Нью-Йорке было зафиксировано наиболее заметное снижение — сегодня было 358 госпитализированных по сравнению с 1477 три дня назад! Снижение на 75%! Улучшение также было зафиксировано в спаде количества людей, находящихся в отделениях интенсивной терапии — всего 128 по сравнению с 385 два дня назад!

Тенденции улучшения также повлияли на мировую экономику, и сегодня фондовые рынки резко выросли в Азии, Европе и США.

В Святой Земле также продолжалось снижение уровня заражения. Бывший главный эксперт премьер-министра, профессор в области биохимии и молекулярной биологии, сказал сегодня, что поддержание процедур и инструкций со стороны общественности привело к «выравниванию инфекционного графа».

Премьер-министр также заявил сегодня, что в стране наблюдается общее снижение уровня заражения, и что если тенденции к улучшению сохранятся, то после Песаха будет ослабление карантина.

Удивительным фактом является то, что волна хороших новостей началась 11 Нисана — в день рождения Ребе Короля Мошиаха!

Следует напомнить слова Ребе РАЯЦа, который сказал, что в 5662 году [в год рождения Ребе] против еврейского народа были большие обвинения свыше, не дай Б-г, но уже перед Песахом [11 Нисана] все они чудом аннулировались…

Мы еще раз упомянем ясные и общеизвестные слова Ребе, что следует слушать указания врачей и официальных должностных лица здравоохранения, включая призыв к полному карантину в ближайшие дни, и в то же время сохранить и укрепить нашу веру в Б-га и нашу уверенность в истинное Освобождение.

Сейчас будет уместным процитировать слова Торы об исходе из Египта («Шмот» 12:22): «Вы же, не выходите никто за дверь своего дома до утра». В комментарии «Баал а-Турим» приводится объяснение, что наше Освобождение будет напоминать происходящее в Египте. И пусть таким образом исполнятся слова наших мудрецов, что Освобождение наступит в месяце Нисан!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):