Хотеть надо уметь!

26.04.2020 541 (0)
Хотеть надо уметь!
Хотеть надо уметь!

Памяти многих особых хасидов, глав общин и духовных руководителей, которых мы потеряли в эту эпидемию. Дай Б-г чтобы избавление наступило моментально!

Сегодня второе Ияра — день рождения рабби Шмуэля — Ребе МААРАШа. Он известен своей фразой: при виде препятствия на пути, некоторые предлагают пройти под ним, подкопаться, — я же говорю, что изначально нужно идти сверху, над ним!

Слышала как-то историю об известном наставнике-раввине, которого пригласили в йешиву дать лекцию. Он начал с того, что попросил поднять руки тех студентов йешивы, у кого есть шляпа фирмы «Борсалино». Шляпы этой фирмы очень дорогие, могут стоить от нескольких сотен долларов и выше, считаются самыми лучшими для хасидского облика… Несколько ребят, стесняясь, скромно подняли руки из толпы. На что лектор заявил: «Всем остальным выйти, пусть останутся только обладатели шляп „Борсалино“! Для них я буду говорить, они понимают толк в хороших вещах!»

Не волнуйтесь, никого не выставили, лекция состоялась. И тема для размышления была дана всем: не всегда и не во всём нужно довольствоваться малым — нельзя скупиться и экономить на том, что нам нужно для исполнения нашей миссии служения Всевышнему в полную силу! Иногда приходится начинать с минимума, но желать нужно по максимуму во всем, что касается своей реализации. Этим человек создаёт сосуд, способный вместить новый объём благословений Всевышнего в материальном и духовном. И тогда то, что казалось раньше нереальным, станет нашей новой действительностью.

Если для служения Всевышнему нам нужны материальные блага: обильный заработок, большой дом, дорогая утварь — важно это хотеть и к этому стремиться. Тут тонкая грань между тягой к роскоши злого начала и тем, что действительно может расширить наше сознание и помочь исполнить нашу миссию на земле. Тут каждый человек себе судья.

Но ни в коем случае нельзя стремиться к умеренности и сдержанности по вопросам насущным и духовным! В этом, без малейшего сомнения, нужно изначально идти вперёд и желать по максимуму: вширь, ввысь, вглубь, без границ!

Ребе МААРАШ родился в день когда мы исправляем качество «тиферет ше-ба-тиферет» — это значит красота (величие, великолепие), заключённая в красоте (величии, великолепии)!

Ребе МААРАШ хотел всегда самого лучшего не только в том, что касается духовного, но и стремился к великолепию в материальном. У него была своя карета с лошадьми, дорогие одежды и утварь, он останавливался в самых роскошных гостиницах. Этим он показывал пример, как можно использовать богатства этого мира в служении Всевышнему.

Тем, кто верен Всевышнему и своему предназначению, для тех, кто пронёс Тору и заповеди через тысячелетия, подходит и очень к лицу размах как в духовном, так и в материальном. Красота, богатство, великолепие подходит не тем кто своим эго тянет мир в пропасть, а тем кто несёт свет Всевышнего, ради которых Творец создал и поддерживает существование этого мира.

Ребе сказал что в наше время каждый еврей — богач! У кого-то это видно явно, а на ком-то это незаметно, кто-то даже не догадывается о своём богатстве.

Миллиардер не гуляет по городу со всей суммой денег, которая у него есть, он ходит налегке как и тот, который не богат. Тогда в чем разница между ними? Разница в сознании! Разница в том, что миллиардер знает, что у него миллиарды на счету в банке и что всегда сможет позволить себе все, что захочется.

Мы тоже должны иметь сознание миллиардеров: знать что на нашем счету у Всевышнего есть безграничные богатства и блага! Для получения этих благ нужно лишь сделать запрос — нужный сосуд, и действовать в этом направлении — тогда нам будет дано Свыше все что нужно, главное не мелочиться с желаниями и просьбами!

Поэтому в эти экстраординарные дни мы обязаны пересмотреть наши стремления и, если надо, заменить галутное ограниченное и подавленное мышление на ментальность, соответствующую нашему времени — времени глобальных изменений — мгновению перед окончательным Освобождением.

Закрыли синагоги — нужно не стесняться и просить от Всевышнего по максимуму: требовать Третий Храм!

Сидим дома в карантине — нужно желать выйти не обратно в привычный «совок», а на настоящий простор — в окончательную Освобождение!

Коронавирус забирает у нас лучших — на что нам намекают этим?! На то, что нужно не просто желать чтобы болезнь ушла, а требовать раскрытие Мошиаха прямо сейчас и без промедления!

Всевышний — единственный генеральный основатель и директор всего мира. Ни одна травинка не шелохнётся, ветер не подует, ни один человек не сдвинется без Его на то указания. Давайте желать самого— самого лучшего, фирменного, крутого нам самим и всему миру!

Всевышний, помоги, дай нам Освобождение, простор, свободу от всего мешающего, дай нам свет, дай нам и всему миру Третий Храм сейчас же! Мы не можем ждать!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):