Катастрофа в Бейруте: в порту прогремел страшный взрыв

04.08.2020 824 (5)
Катастрофа в Бейруте: в порту прогремел страшный взрыв
Катастрофа в Бейруте: в порту прогремел страшный взрыв

Вечером 4 августа 2020 года в Бейруте произошел сильнейший взрыв в портовой части города. По словам губернатора, пострадала половина города и повреждено здание международного аэропорта. Причина взрыва пока еще не ясна, но многие обвиняют «Хезболлу». Президент США высказал версию, что чудовищный взрыв в Бейруте являлся преднамеренным действием. Следует иметь в виду, что порт Бейрута является очень важной транзитной станцией для поставок крупногабаритных вооружений и боеприпасов «Хезболлы», и вполне возможно, что взрыв был на складах с оружием. Сразу после взрыва Израиль предложил Ливану гуманитарную и медицинскую помощь.

Нужно отметить, что это произошло 15 Ава по еврейскому календарю. Кроме того, что 15 число каждого месяца всегда является особым днем, ведь это день полнолуния, 15 Ава также большой еврейский праздник, о котором даже сказано: «Не было у евреев таких праздников, как Йом-кипур и пятнадцатого Ава».

Вполне возможно, что в результате этого происшествия давление на «Хезболлу» увеличится и террористы будут разоружены. Это давление уже существует в Ливане, особенно в свете суровых санкций США, наложенных на страну и ее банковскую систему из-за деятельности «Хезболлы», ее вовлечения в экономику и коррупцию правительства. В эти дни — когда обострилась напряженность в отношениях между Израилем и «Хезбаллой» — внимание «Хезболлы» и Ливана в целом будет отвлечено от Святой Земли...

Террористическая группировка «Хезболла», конечно, пытается уйти от ответственности за эту ужасную катастрофу, и очевидно, что она приложит все усилия, чтобы скрыть свою причастность. Как уже говорилось, порт Бейрута является транзитной станцией для его крупных поставок оружия и боеприпасов (в основном из Ирана), и «Хезболла» фактически контролирует порт, храня большое количество его взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, что может быть причиной серии взрывов. Кроме того, огромные запасы аммиачной селитры, которые находились в этом районе (и, очевидно, были подожжены вместе с фейерверками), — используются как для производства сельскохозяйственных удобрений, так и для производства взрывчатых веществ.

Это общеизвестный факт, и часть ежедневной борьбы Израиля на пунктах пересечения границы сектора Газа сталкивается с попытками ХАМАСа контрабандой «сельскохозяйственных удобрений», которые фактически предназначены для производства взрывчатых веществ, поэтому огромный запас аммиака в Бейруте также может быть связан с вооружением террористов.

Стоит также упомянуть, что «Хезболла» неоднократно угрожала запустить ракеты в бухту Хайфы, где расположен крупнейший аммиачный резервуар в Израиле…

Также следует напомнить, что Насралла должен был выступить с речью о напряженности с ответными операциями Израиля и «Хезболлы» в Иудее и Самарии [и даже возможно, что эта речь должна была произойти после ответной операции, запланированной на вчера или сегодня, и только огромный взрыв в Ливане сорвал запланированный ответ].

И следует подчеркнуть, что, по моему мнению, нет сомнений в том, что результаты «расследования», которое будет проводить Ливан, будут предвзятыми и ложными — в пользу «Хезбаллы», и мне трудно поверить, что он найдет официального виновника. Но следует надеяться, что значительная часть ливанского народа пойдет на демонстрации протеста, чтобы извергнуть «Хезболлу» из своей среды.

Огромные разрушения в Бейруте напоминают нам об огромных разрушениях в сирийской столице, а также напоминает нам о серии взрывов и пожаров в столице Ирана. Эти три народа — ливанцы, сирийцы и иранцы — должны раз и навсегда восстать против тиранических режимов, которые навлекают на них все эти бедствия. «Хезболла» в Ливане является ключевой частью правительства и фактически диктует свою политику. В Сирии большинство людей уже восстали против Асада, но значительная группа суннитов, и даже шииты, поддержали его, и вместе с алавитами они позволяют ему продолжать свое правление. В Иране также значительная часть населения все еще поддерживает злой режим.

Эти три страны находятся в наихудшем экономическом кризисе в своей истории и находятся на грани краха (в Ливане значительная часть запасов пшеницы также была уничтожена в результате взрыва, и теперь ведутся разговоры об ограничении поставок в пекарни), и международное сообщество воздерживается от помощи им из-за злодейских режимов.

В Иерусалимском Талмуде цитируется пророчество (Исаия 10:34) «И Ливан падет от могущественного», после чего сказано «И вышел отросток из ствола Ишая» (Исаия 11:1), то есть после падения Ливана произойдет раскрытие Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):