Антиправительственные демонстрации в Бейруте

08.08.2020 352 (2)
Антиправительственные демонстрации в Бейруте
Антиправительственные демонстрации в Бейруте

Десятки тысяч жителей Бейрута собрались в эту субботу (8 августа) на демонстрацию протеста с требованием отставки правящей верхушки страны. Они обвиняют правительство в халатности, которая привела к взрыву в порту. начались массовые демонстрации. Очевидно, что жители страны окончательно утратили доверие к властям. На центральной площади протестующие установили виселицы, на которые подвесили кукол, изображающих лидера «Хезболлы» и президента Ливана. При этом собравшиеся скандировали: «„Хезболла“ — террористы!»

Демонстранты собрались перед парламентом и попытались проникнуть в него. Позже демонстрантам удалось ворваться на территорию МИДа и захватить здание, а затем ворваться в здание Министерства экономики и в здание Ассоциации банков, вызвав большие разрушения. К вечеру демонстрантам удалось захватить Министерство окружающей среды и Министерство энергетики, после чего они объявили о своем намерении захватить все правительственные министерства.

Стычки протестующих с полицией начались практически сразу. Демонстранты бросали палки и камни, в ответ на это полиция, применила против них слезоточивый газ. Поступали также многочисленные сообщения о стрельбе резиновыми пулями по протестующим. Во время демонстрации были подожжены автомобили и здания, сотни людей были ранены, а один полицейский был убит.

На мой взгляд, эти демонстрации ясно показывают, что многие жители Бейруте уже преодолели «барьер страха» перед «Хезболлой» и ее сторонниками и готовы открыто противостоять ей. Стараясь разогнать демонстрации, власти приказали пожарным разогнать протестующих водомётами, те отказались сделать это. Просто невероятно!

Демонстранты обвиняли правительство в том, что партии помощи, которые уже начали прибывать после катастрофы, были насильно захвачены «Хезболлой» и доставлены в ее опорные пункты на юге, что только усилило волнения среди ливанских граждан, просящих о помощи после очень серьезного экономического кризиса, к которому присоединились вирус и массивный взрыв.

Иранское информационное агентство FARS сообщило сегодня, что высокопоставленный деятель «Хезболлы» доктор Хабиб Давуд был застрелен на улице Тегерана боевиками на мотоцикле. Сообщалось также, что Саудовская Аравия сегодня ликвидировала еще одного высокопоставленного представителя «Хезболлы» в Йемене вместе с рядом других боевиков этой террористической организации.

Мы видим, что мир движется вперед к Освобождению, и мы должны — как наставляет нас Ребе Король Мошиах — открыть глаза и увидеть, что это действительно так.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):