Минчане протестуют против итогов голосования

10.08.2020 754 (3)
Минчане протестуют против итогов голосования
Минск

В ночь на 10 августа на улицах Минска произошли ожесточенные столкновения протестующих и cиловиков, которые использовали против демонстрантов водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Протестующие возвели на одной из центральных улиц города баррикады из мусорных контейнеров.

Напомним, вчера в Беларуси проходили выборы президента. За пост главы государства борются пять человек, в том числе и действующий президент Александр Лукашенко, который находится у власти уже 26 лет. Его называют «последний европейский диктатор». Выборы в Беларуси с 1994 года, когда Лукашенко возглавил страну, ни разу не признавались западом и международными организациями свободными и справедливыми…

За время предвыборной кампании три основных конкурента Лукашенко были сняты с дистанции, двое из них — банкир Виктор Бабарико и блогер Сергей Тихановский — были арестованы по различным обвинениям, дипломат Валерий Цепкало покинул страну. В итоге основную конкуренцию Лукашенко составила жена Тихановского — Светлана.

Хочется процитировать слова Ребе Короля Мошиаха, сказанные в 1990 году, но актуальные и сегодня:

…А в эти дни происходят очень большие, радикальные революции во всем мире. И благодаря милости Всевышнего это происходит без войн, без кровопролития, не дай Б-г, а тихо и мирно…

Мы видим, как жители Беларуси требуют демократии, а не диктатуры. Ради справедливости нужно заметить, что Александр Лукашенко действительно принес много пользы для страны, но по всей видимости сейчас его время прошло...

Предлагаем вам новую песню бывшего минчанина Пинхаса Цинмана, который написал ее несколько дней назад... Песня о выборе человека. О росте и развитии. О смелом принятии решений.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):