Армения и Азербайджан возобновили военные действия

27.09.2020 779 (5)
Армения и Азербайджан возобновили военные действия
Конфликт в Нагорном Карабахе

Накануне Йом-Кипура произошел конфликт между армянскими и азербайджанскими войсками на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Международные организации выразили серьезную обеспокоенность развитием событий, осудили применение силы и призвали Армению и Азербайджан, которые обвиняют друг друга в начале обстрела, немедленно прекратить столкновения.

В нынешних условиях противостояние быстро разгорается. Турция заявила о своей поддержке Азербайджана, в то время как Армения, скорее всего, получит поддержку России, поэтому война может продолжаться.

Многие высказывают опасения, что этот конфликт может превратиться в войну Гога и Магога и нас ждут бедствия... Более того, ведь известны слова Ребе Короля Мошиаха («Ликутей Сихот» том 32, стр. 184): «Хотя в праздник Суккот мы читали в книге пророков отрывок о приходе Гога, так как война Гога и Магога произойдет в месяц Тишрей, это означает, что в данном месяце наступит Освобождение. Отсюда следует, что война Гога является признаком начала Дней Мошиаха». А ведь сейчас как раз начало месяца Тишрей! Так неужели начнётся Третья мировая война?

Прежде всего следует привести постановление РАМБАМа (12:2): «Как именно исполнятся эти и подобные им пророчества, не будет знать никто до тех пор, пока они не исполнятся. Ибо слова пророков об этом неясны». Следовательно, мы не можем сами комментировать отрывки из ТАНАХа по своему разумению. Во-вторых, Ребе Король Мошиах сказал совершенно ясно и четко, что война Гога и Магога не будет затрагивать евреев и об этом сказано (Псалмы 2:1): «Волнуются народы и племена замышляют тщетное». Это значит, что их замыслы против еврейского народа тщетны.

Ребе также объяснил, что эти пророчества исполнились во время Второй мировой войны и мы уже прошли тот период, который называется «муки Мошиаха» (см. «Книгу бесед» 5748 г., том 2, стр. 573). Ребе обещал, что эти ужасные события больше не повторятся и Третьей мировой войны не будет. Нас ждёт только благо и милосердие.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):