Судан объявил о нормализации отношений с Израилем

25.10.2020 342 (0)
Судан объявил о нормализации отношений с Израилем
Судан объявил о нормализации отношений с Израилем

В пятницу 23.10.2020 поступило сообщение из Вашингтона о согласии Судана и Израиля нормализовать отношения. Это историческое событие произошло при посредничестве США. Немногим ранее Трамп исключил Судан из списка стран, которые являются спонсорами терроризма. Как мы уже писали, в качестве обязательного условия для этого Трамп потребовал от Судана выплатить большую компенсацию, что и было сделано 22 октября.

Таким образом, Судан стал пятой страной арабского мира после Египта, Иордании, ОАЭ и Бахрейна, которая согласилась установить с Израилем дипломатические отношения.

Как и ожидалось, Иран и террористы из организации ХАМАС отреагировали на это с яростью. Напомним, что Судан был основным маршрутом, по которому Иран перебрасывал колонны ракет и боеприпасов ХАМАСу (через Судан контрабанда осуществлялась в Египет, а через Синайскую пустыню оружие переправлялось в сектор Газа), поэтому ярость Ирана очевидна, особенно потому, что на его стороне остались только две распадающиеся страны — Ливан и Сирия.

Важно отметить, что Судан также обязался объявить своего бывшего партнера «Хизбаллу» террористической организацией.

Посол Израиля в Южном Судане г-н Хаим Корен объявил сегодня, что суданский правитель, который был свергнут в результате революции полтора года назад, Омар аль-Башир, также был одним из командиров суданской бригады, которая была отправлена ​​в Египет, и воевал против ЦАХАЛа в войне Судного дня. Революция, которая низложила его полтора года назад, несомненно, проложила путь к нормализации отношений и миру с Суданом.

Следует также напомнить, что Судан на протяжении многих лет был базой для многих террористических организаций, включая Аль-Каиду, и даже подвергался бомбардировкам ракетами США после атак Аль-Каиды на посольства США в Кении и Танзании. В результате этих двух атак погибли 223 человека и около 4000 получили ранения, после чего Соединенные Штаты атаковали цели в Афганистане, а также разрушили фабрику по производству наркотиков в Судане, поскольку там производили химическое оружие.

Кроме того, согласно зарубежным публикациям, на протяжении многих лет Израиль атаковал иранские конвои оружия, движущиеся в Судан и предназначенные для ХАМАС и джихада в Газе, а также потопил поставки военно-морского оружия и даже разрушил ракетный завод, созданный Ираном на суданской земле.

Теперь Судану придется фактически доказать, что он действительно оставил путь терроризма, после того как в эти же дни Соединенные Штаты также исключают его из списка стран, поддерживающих терроризм. Очередной удар по оси зла Иран-ХАМАС.

На наших глазах происходят изменения в арабском мире, поэтому следует поблагодарить за это Всевышнего. В то же время мы не должны терять бдительность, так как вполне вероятно, что даже в странах, которые уже подписали соглашения, а также в тех, которые собираются подписать (в настоящее время речь идет об Омане, Саудовской Аравии и Катаре), есть много факторов, которые не заинтересованы обеспечить как безопасность прибывающих туда туристов из Израиля, так и точной диагноз тех, кто прибудет оттуда в Израиль. Дело в том, что режимы во всех этих странах нестабильны, и мы не можем полагаться только на мирные соглашения с ними как на гарантию безопасности.

Нет сомнений в том, что мирные соглашения с Суданом являются очень важным достижением как для США и Израиля, так и для других стран. Все это свидетельствует о том, что мы находимся в Эру Мошиаха, когда на Земле наступает мир и отношение к Израилю меняется.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):