2 волнующих события в время празднования «бар-мицвы»

25.08.2008 2862 (1)
2 волнующих события в время празднования «бар-мицвы»
2 волнующих события в время празднования «бар-мицвы»

21 августа 2008 года в Бейт-Хабаде г. Гиватаим под управлением посланника Ребе Короля Мошиаха рава Авшалома Киля была проведена церемония вызова к Торе двух мальчиков.

Ницан Заир и Эйтан Лактер пришли в синагогу вместе со своими родственниками, чтобы отпраздновать свое совершеннолетие — «бар-мицву». Все шло своим чередом, но после вдруг произошло два никем непредвиденных волнительных происшествия.

Первое случилось, когда рав Авшалом предложил отцу Ницана наложить тфиллин вместе с сыном. Тот согласился. По окончании процедуры рав заметил необычайное волнение, охватившее отца мальчика. Когда посланник поинтересовался причиной такой реакции, взволнованный еврей со слезами на глазах ответил ему, что он в первый раз в жизни держит в руках тфиллин. По совету раввина отец мальчика произнес особое благословение благодарности Всевышнему, что «мы дожили до этого времени»…

В конце утренней молитвы рав предложил кому-нибудь из молящихся сказать поминальную молитву, «кадиш», по умершим родственникам. После короткого колебания послышался голос дедушки Эйтана: «Я скажу» — и он стразу же начал читать «кадиш».

Когда дедушка закончил, рав Авшалом стал свидетелем бури чувств, нахлынувшей на пожилого человека. Его спросили, что случилось, и дедушка сквозь душившие его слезы рассказал, что во время молитвы он вспомнил, что как раз сегодня годовщина смерти его матери, благословенна ее память…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):