В чем польза тьмы?

22.10.2003 2228 (0)
В чем польза тьмы?
Улица Истерн-Парквей в Нью-Йорке

14 августа 2003 года энергетическая авария на американском континенте лишила энергообеспечения территории от Чикаго до Нью-Йорка и от Оттавы до Вашингтона. Без электричества остались Нью-Йорк, Детройт, Кливленд, Торонто, Оттава и другие крупные города США и Канады, более 50 миллионов человек. На ряде трансформаторных подстанций начались пожары.

Аэропорты, больницы и другие важные объекты остались на неопределенное время без света. Десятки тысяч пассажиров застряли в поездах метро, лифтах. Была парализована работа всех видов общественного транспорта — не работали светофоры, образовались гигантские автомобильные пробки. Улицы городов были заполнены людьми, которые пытались пешком добраться домой. Власти города во избежание массовых беспорядков и грабежей вывели на улицы города 40 тысяч полицейских и пожарных.

Однако если вспомнить подобный случай в июле 1977 года, когда электричества не было в течение 13 часов, в Нью-Йорке было зарегистрировано более тысячи поджогов, начались массовые грабежи, полиция арестовала 3700 человек. Тогда ущерб от аварии и ее последствий составил $300 миллионов.

То, что мы наблюдали на этот раз, диаметрально противоположно тому, что было 26 лет назад. Несмотря на то, что энергетическая авария на этот раз произошла на гораздо более широкой территории, поразив многие восточные штаты и даже частично Канаду, случаи ограбления были буквально единичными, наверное, даже меньше, чем в обычную ночь. Царила атмосфера взаимопомощи, не было жертв, серьезно раненных, и даже ущерб был минимальным. Это очень знаменательно, если учесть масштабы аварии. Жители Нью-Йорка вышли на улицы из обесточенных домов, заполнив улицы Манхэттэна, однако никаких сообщений о беспорядках или панике не поступало. Только в некоторых районах отключились системы управления дорожным движением, что затруднило передвижение автомобилей по автострадам.

В 1991 году репортер CNN спросил Любавичского Ребе שליט"א, что он хочет сообщить людям о приходе Мошиаха. Ребе ответил, что Мошиах готов прийти немедленно, а мы должны делать больше добрых дел, чтобы ускорить его приход. Нам кажется, что последствия этой аварии показали, насколько человечество продвинулось вперед к Мошиаху!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):