Посланник Мошиаха в Японии помог жителям Сэндай

17.03.2011 | 3263 | (4)
Посланник Мошиаха в Японии помог жителям Сэндай
Посланник Мошиаха в Японии оказал помощь в Сэндай

Наш корреспондент связался с р. Бинямином Эдреи, посланником ХАБАДа в Токио, после его возвращения с г. Сэндай, где он помогал спастись местным евреям. 13 марта израильский консул в Токио позвонил р. Эдреи и попросил его помочь отыскать еврея из г. Сэндай, которой позвонил в посольство сразу после землетрясения, но связь с которым прервалась из-за прекращения работы сотовых операторов в городе. Как известно, город Сэндай, находящийся на берегу океана, больше всего пострадал от цунами и землетрясения.

Рав Биньямин поехал в Сэндай, удаленный от Токио на 300 км. Он связался с представителем мэра и начал раздавать воду и еду местным жителям. Он отметил, что японцы почти не проявляют внешне своих чувств и во время раздачи никто не толкался. Кроме еды, он раздавал карточки с «Семью заповедями Бней-Ноах». Он также сказал, что все это стало возможным благодаря помощи господина Мото — спонсора Дома ХАБАДа. Р. Эдреи рассказал, что перед землетрясением господин Мото задал вопрос Ребе через «Игрот Кодеш», нужно ли ему привезти свою мать в Токио (она жила в том районе, которой впоследствии пострадал больше всего от цунами). Благодаря положительному ответу Ребе, его мать спаслась, так как ее дом был полностью разрушен.

«Сейчас мы продолжаем нашу деятельность с благословением Ребе Короля Мошиаха, — говорит р. Бинямин. — Перед поездкой я написал Ребе и получил ответ в „Игрот Кодеш“ о необходимости подготовки к празднику Пурим. После того, как стало известно о пожаре в реакторе и указаниях властей удалиться на 30 км от этого места, я спросил Ребе, нужно ли уехать из Токио. В ответе (том 12 стр. 316) было сказано:

Видимо Вы запугиваете себя больше и больше… и без всяких на это оснований. И да будет угодно, чтобы начали вести себя так, чтобы мозг управлял сердцем… в особенности когда нет причин для паники…
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):