События на севере — Иран и Сирия бросают вызов Израилю

Сокращенный перевод: Шолем Лугов
11.02.2018 | 523 | (1)
События на севере — Иран и Сирия бросают вызов Израилю
События на севере

Прошедшие в субботу события на севере Израиля нельзя считать объявлением войны со стороны Ирана и Сирии, но это, безусловно, попытка бросить вызов израильской политике «красных линий».

В рамках этой политики Израиль непосредственно не вмешивается в сирийскую гражданскую войну, но он работает над тем, чтобы Хезболла не разрабатывала передовые системы ПВО, дальнобойные ракеты большой дальности и высокоточные ракеты большой дальности, а также стремится предотвратить попытки обстрела израильской территории. Израиль также выступает против попытки Ирана обосноваться в Сирии. В рамках этой политики на прошлой неделе в пригороде Дамаска было совершено нападение на стратегический объект. Сирия долгое время угрожала, что она ответит на израильские атаки, и, похоже, ее уверенность повысилась после падения ИГИЛ. В координации с Ираном произошло проникновение беспилотного летательного аппарата на территорию Израиля и массовые зенитные обстрелы самолетов израильских ВВС, в результате чего один израильский самолет был подбит сирийскими ПВО, а экипаж катапультировался до попадания ракеты.

Похоже на то, что Иран и Сирия действовали вместе, чтобы бросить вызов политике «красных линий» Израиля. Твердый ответ Израиля и оперативный успех показывают, что он будет продолжать придерживаться этой политики и будет действовать против консолидации Ирана в Сирии.

Я уже писал, что все стороны в регионе стремятся не ухудшить ситуацию. Россия заинтересована в стабилизации региона и извлечении его как можно большего от реконструкции Сирии (которая, как мне кажется, еще далеко); Израиль также стремится действовать, чтобы уменьшить риск вступления в региональную войну.

Поэтому на данном этапе кажется, что события на севере не превратятся в широкомасштабную военную конфронтацию.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):