Осторожно! Опасность зомбирования!

Теила Леви
07.03.2018 | 1752 | (12)
Осторожно! Опасность зомбирования!
Осторожно! Опасность зомбирования!

Наша почти детективная история о борьбе за власть над еврейским душами произошла в одном из городов Израиля. В женской группе небольшой религиозной общины города появилась новая участница. Интеллигентная, добрая, чуткая, готовая всегда прийти на помощь — знакомьтесь — это наша Лариса. Какая необыкновенная женщина, какая интересная собеседница! Кроме всех перечисленных достоинств, она еще и специалист по здоровому питанию.

«Как вовремя! — ликуют наши женщины, — пора к лету худеть». И как-то особенно приятно, что у Ларисы разработан курс здорового питания по РАМБАМу из 20 уроков.

Есть отзывы по этому курсу от известной рабанит из центра, также от семьи известного всем в нашем городе хабадника — Лариса делала с ним проекты по здоровому питанию. Все кошерно! Совсем забыла рассказать вам про бонус этой программы — дыхательная и суставная зарядка, являющаяся обязательной частью курса.

Под радостные аплодисменты начинается курс. Лариса активно участвует в работе, посещает все мероприятия проводимые в группе. Но вот уроки по чистоте семейной жизни, как оказалось, она считает ненужными, а на «афрашат хала» засыпает…

Как-то неожиданно стало тревожно на душе, да тут ещё и появляется информация с предупреждением, что якобы Лариса относит себя к мессианским евреям. Верить в это не хочется, занятия идут полным ходом, привлекаются новые люди, все от Ларисы в восторге. Но информацию начинаем проверять скрупулёзно.

Первый шок не заставил себя долго ждать: известная рабанит совершенно ничего не знает о программе здоровья, впрочем, как и не знакома с нашей Ларисой. Просит не связывать ее имя с ней и с этим проектом. Находим второй референс контакт: семья хабадников, так хорошо известных в нашем городе, но к сожалению переехавших в центр, — они тоже все отрицают. Да, знакомы с Ларисой давно, но ни в каких ее программах здоровья участия не принимали и совместных проектов не делали.

Сам собой напросился личный разговор с Ларисой, в ходе которого она рассказала, что иудаизм давно утратил свою актуальность (не дай Б-г) и что есть кое-что новое. Верит она только в письменную Тору, а Устную Тору придумали раввины… но она не христианка и в церковь не ходит. Потом была в youtube найдена видеозапись с конференции этой секты, проходившей в Израиле, где мы без труда нашли фотографии нашей Ларисы.

С вашего разрешения пока прервём эту историю.

Итак, часть вторая: врага надо знать в лицо!

Что мы узнали о секте мессианских евреев? Это христианская секта. Они как-бы делают обрезание, носят кипу и цицит, соблюдают шаббат, у них есть «раввины», по шаббатам читается свиток Торы, — но все выхолощено, лишено истинного содержания, тем более, что Устную Тору они считают выдумкой раввинов. Не называют себя христианами, но верят, что тот человек (Йошка) — мессия.

Настоящие идолопоклонники, которые стараются затянуть в свои сети именно евреев.

Обычно, как и в других сектах, внимание они уделяют социально-незащищенным людям пожилого возраста, подросткам и детям, женщинам, а в Израиле — репатриантам. Также опасности подвергаются, как это было в нашем случае, и те евреи, которые только возвращаются к вере.

Неслучайно сектанты пытаются сначала разузнать о проблемах человека, а затем, пользуясь его болевыми точками, взять лаской, окружить фальшивым вниманием, убедить в том, что именно благодаря их учению человек сможет наконец обрести то, чего ему не хватает: любовь, поддержку, здоровье, благополучие, социальные гарантии. Нужно запомнить, что эти сектанты никогда сразу вас не начнут агитировать.

Для начала ослабляется бдительность и они ждут подходящего момента; именно поэтому они действуют под видом курсов повышения мотивации, психологических тренингов, антистрессовых программ, курсов самопомощи в преодолении депрессии, клубов здоровья и оздоровительных центров, курсов английского языка и даже организуются массажные кабинеты.

Опасно само участие в подобных вещах тем, что сектанты дают жесткие, безапелляционные жизненные установки, действуют на человека методами «перепрограммирования» психики в том числе методом нейролингвистического программирования. Человека превращают в зомби, который легко внушаем и которым легко управлять.

Вернёмся к нашей истории, Лариса никогда не начинала урок без так называемой зарядки: женщины ходили по кругу и по ее команде выполняли определенные движения. Это напоминает технику воздействия, когда через синхронизацию движений манипулятор воздействует на разум пострадавшего.

Далее события развивались так: по рекомендации раввина мы должны были поговорить со всеми участниками уроков по отдельности и прекратить всякое общение с Ларисой.

Это сделать оказалось очень сложно, так как после предоставления всех фактов и видеозаписи нашлись женщины, которые категорически отказались прекратить общение с Ларисой и требовали продолжения ее уроков. Налицо был результат сильного воздействия на психику.

Некоторые даже плакали и говорили, что они верят только Ларисе и она самый добрый на свете человек. Результат работы Ларисы не заставил долго ждать: женщины, которые недавно вернулись к иудаизму, стали сомневаться, нужно ли им вообще посещать уроки по чистоте семейной жизни, по хасидизму и так далее. Опасность работы миссионеров этой секты в том, что они уводят еврея от заповедей и подменяют приоритеты, превращают еврея, обладателя Божественной души, в зомбированное существо, оторванное идолопоклонством от истинного источника жизни — от Всевышнего.

Из ответа Любавического Ребе:

Что касается вашего вопроса о миссионерах, то на мой взгляд не стоит вступать с ними в споры основанные на доводах разума. А нужно искать подходящие пути, чтобы раскрыть их сущность широкой общественности. А именно, то, что они обманывают людей. Они не раскрывают себя, что они убеждают людей поклоняться идолу и сбивают с пути многих, а кроме этого, делают это за плату...

Выдержка из потрясающей статьи Моше Резника:

Не какой-то лжепророк-самозванец, не «спаситель» извергов и убийц, но Сам Б-г открылся на глазах у миллионов евреев более трех тысяч лет назад. Больше трех миллионов взрослых и детей, мужчин и женщин воочию видели славу Господню, в громах и молниях, и слышали заповеди из уст Самого Б-га: «Я — Г-сподь, Б-г твой! Да не будет у тебя иных Б-гов, кроме Меня!» Горе еврею, если он не замечает, как странен посетивший его пришелец из иного мира. Даже если пришелец этот прибыл не на летающей тарелке, а в персональной машине или на такси. Горе еврею, если он не понимает, что странен не Б-г, но люди, насилующие понятия веры и справедливости. Люди, живущие где-нибудь в Ватикане или Калифорнии и оплачивающие расходы пришельца, полагают, наверное, что и Б-га можно одурачить так же плоско и безыскусно, как забитого советской властью еврея.

Наша история пока не закончена. Очень просим всех принять информацию к сведению, быть бдительными, беречь душу от подобных воздействий и максимально распространить информацию.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):