Израиль ответил Ирану на обстрел Голанских высот

10.05.2018 | 1030 | (3)
Израиль ответил Ирану на обстрел Голанских высот
Израиль ответил Ирану на обстрел Голанских высот

В ночь на 10 мая 2018 г. иранские террористы обстреляли Голанские высоты с территории Сирии. Было выпущено 20 ракет с помощью реактивной системы «Ураган» советского производства, установленной на грузовом автомобиле. Слава Б-гу, ни одна ракета не упала на израильской территории. Это чудо!

В ответ израильские ВВС атаковали более 50 целей по Сирии (28 самолетов F-15 и F-16 выпустили около 60 ракет), уничтожив при этом радиолокационную станцию и склад боеприпасов. Также был уничтожен автомобиль, с которого осуществлялись запуски ракет в сторону Израиля.

Министр внутренней безопасности и стратегического планирования Израиля заявил, что Израиль продемонстрировал Ирану и Сирии свою твердость и мощь.

Вечером 8 мая израильскими ВВС был нанесен удар по военному укреплению к югу от Дамаска. Есть мнение, что с помощью этого удалось предотвратить нападение на военные объекты на Голанских высотах.

США поддержали Израиль. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что это суверенное право страны на самооборону. Она также добавила, что Вашингтон поддерживает любые действия Израиля, направленные на защиту своих земель. «Это еще раз доказывает, что иранскому режиму нельзя доверять», — сказала она.

Подполковник Йонатан Конрикус сообщил на брифинге для журналистов, что в течение последних недель израильские военные действовали в Сирии с целью предотвращения иранских ракетных ударов по израильской территории.

По словам пророка нашего поколения, Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, Земля Израиля является местом, которое охраняет Всевышний. «Земля Израиля — самое безопасное место на земле» — сказал Ребе.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, комментирую события на севере Израиля, заметил: «Мир на Ближнем Востоке наступит только с приходом Мошиаха. Это реальность!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):