США в ООН: «Вина за произошедшее в секторе Газа лежит на движении ХАМАС»

15.05.2018 | 573 | (7)
США в ООН: «Вина за произошедшее в секторе Газа лежит на движении ХАМАС»
Толпа разъяренных фанатиков...

В день переноса посольства США в Иерусалим террористическая организация ХАМАС отправила тысячи арабов прорываться через границы Израиля. В ходе столкновений три группы вооруженных террористов пытались совершить атаки на силы Израиля. Они открыли огонь по солдатам армии обороны Израиля и попытались заложить взрывное устройство у разделительного забора на самом южном участке границы сектора Газа. ЦАХАЛ предотвратил это попытки. Открыв огонь на поражение, военнослужащие ликвидировали трех террористов, пытавшихся заложить фугас.

В ответ на эти атаки солдаты армии обороны Израиля уничтожили ряд позиций ХАМАСа в секторе Газа. Было уничтожено 52 террориста и ранено свыше 1,2 тысяч. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияу поддержал позицию нашей армии и сказал, что солдаты имеют право защищать свои границы.

США заблокировали принятие антисемитского заявления председателя Совета Безопасности ООН, который попытался «осудить убийства мирных демонстрантов» и призвать к проведению независимого расследования. Но на самом деле израильские солдаты защищали мирных жителей от 40 тысяч разъяренных фанатиков, которых натравило террористическое движение ХАМАС (они планировали, что будет 100 тысяч, но по всей видимости у многих жителей сектора хватило здравого смысла не участвовать в этой провокации). К тому же, Израиль сразу распространил в секторе Газа листовки с предупреждением не подходить к границе: «Держитесь подальше от заграждения безопасности, подстрекателей террора, насилия и беспорядков».

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах заявил сегодня (15 мая), что ответственность за десятки погибших на границе сектора Газа полностью лежит на движении ХАМАС, которое использует протестующих как прикрытие своей террористической деятельности и в качестве живого щита. Когда один из журналистов спросил его, согласны ли США с призывами к Израилю проявить сдержанность, Шах повторил, что вина за произошедшее на границе секторе Газа с Израилем «лежит исключительно на движении ХАМАС».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):