Запрещено поддерживать партию, ведущую переговоры с арабами

16.09.2019 311 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Диврей Мошиах» 5750 том 3, стр. 309
Запрещено поддерживать партию, ведущую переговоры с арабами
Запрещено поддерживать партию, ведущую переговоры с арабами

Моя позиция уже десятки лет такова, что по причине опасности для жизни (со стороны арабов) запрещено поддерживать партию, которая ведёт переговоры с арабами о возвращении им территории Святой Земли (Иудея, Самария и сектор Газа) — во время выборов. Также запрещено поддерживать ее руководителей в процессе создания правительства. Ведь тогда автоматически это превращается в поддержку ими арабов и отдачи территории Святой Земли — а это опасно для жизни евреев. И эта моя позиция не изменилась совсем.

Кроме этого, что самое главное, это увеличивает опасность для жизни евреев не теоретически, а на практике, не дай Б-г. С того времени, когда представители этой партии встретились с арабами и начали вести с ними переговоры... и когда об этом напечатали в газетах, во многих местах арабы начали наносить ущерб евреям, вплоть до убийства, не дай Б-г. И это было не только на Святой Земле, но и в других странах... И известно, что для предотвращения всего этого нужно, чтобы правительство вело себя твердо против них, как это было в прошлом... И так как по моему мнению выбор этой партии приведет к опасности для жизни, я был вынужден в соответствии со сводом еврейского закона ещё раз выразить свое мнение и напомнить о запрете избирать их.

Что касается предложения выбрать их на короткое время, а потом выйти из правительства — во-первых, кто пообещает, что с помощью этого правительство будет аннулировано? А во-вторых, что самое главное, сам факт и публикация того, что эта партия войдет в правительство, и более того, это произойдет на деле, придадут ещё большую силу арабами, последствия чего трудно представить. Поэтому мое мнение таково, что запрещено этой партии создать правительство даже на одну минуту.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):