Протест раввинов в связи с ситуацией на Святой Земле

22.06.2020 875 (0)
Протест раввинов в связи с ситуацией на Святой Земле
Протест раввинов в связи с ситуацией на Святой Земле

В связи с информацией о планах вести переговоры о территориальных уступках, наша обязанность сообщить, что с позиции Торы сам факт проведения таких переговоров является нарушением воли Всевышнего.

Как из говорит РАШИ в своём первом комментарии к Торе:

Почему же (Тора) начинается с (с сотворения мира)? Потому что «силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать им владение племен» [Псалмы 111:6]. Ибо если скажут народы мира Израилю: «Разбойники вы, захватившие земли семи народов», то (сыны Израиля) скажут им: «Вся земля принадлежит Святому, благословен Он. Он сотворил ее и дал ее тому, кто Ему угоден. По воле Своей Он дал ее им (на время), по воле Своей Он отнял у них и дал ее нам».

Из этого следует, что никто не имеет юридического или морального права на то, чтобы отдать народам мира даже пядь нашей Священной Земли, которую мы чудесным образом получили от Всевышнего. Тем более, что территориальные уступки являются смертельной опасностью для жизни и безопасности евреев во всем мире, согласно закону который приводится в «Шулхан Арухе» (параграф 329), что захват неевреями стратегически важных территорий считается «пикуах нефеш» (опасностью для жизни).

Более того, Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах объясняет, что не только сами территориальные уступки, но даже переговоры о них, смертельно опасны для всего еврейского народа, к тому же они являются нарушением запрета «не изъявляй милости к ним», включающий в себя запрет отдавать части Земли Израиля неевреям, а также и осквернением Имени Всевышнего. И даже если мы получим взамен официальный суверенитет над частью Земли Израиля, все равно нельзя вести никакие переговоры о территориальных уступках, ведь это в конце приведёт к отдачи больших частей нашей земли врагам, не дай Б-г (см. беседы Ребе на субботу «Берейшит» и на 10 Швата 5752 г.)

На основе всего этого мы присоединяемся к решениям раввинов, которые были множество раз опубликованы в последние десятилетия, начиная с великого собрания мудрецов Торы в 5696 (1936) г. о запрете передавать части Священной Земли неевреям и выражаем протест против любых переговорах и тем более действий связанных с передачей частей Земли Израиля неевреям. Мы заявляем, что по закону Торы нельзя отдавать ни пяди земли народам мира и конечно ни в коем случае нельзя подвергать опасности жизнь не одного еврея в Священной Земли (об этом много говорится в выступлениях Ребе, особенно в беседе на исходе субботы «Лех Леха» 5739 г).

Согласно указаниям Ребе, что в таких ситуациях необходимо усилить соблюдение Торы и заповедей, чтобы укрепить духовную защиту, мы призываем всех евреев усилить:

1) Изучение Торы — добавить время и усилия для серьёзного изучения Торы, открыть новые уроки и добавить количество участников в уже существующих. Особое внимание следует уделить изучению тех частей Торы, где говорится о Мошиахе и Освобождении. Благодаря этому мы удостоимся, что вся Земля Израиля включая также Заиорданье будет передана во власть еврейскому народу (см. беседы Ребе Короля Мошиаха от 10 Тевета 5738 и субботы главы «Лех Леха» 5752 г.)

2) Молитву — уделять больше времени чтению Теилим (Псалмов Давида) особенно главы 20, 22, 69 и 150 (беседа 28 Нисана 5750 г.)

3) Собрание еврейских детей — собирать вместе еврейских детей произносить с ними 12 «псуким» (специальных отрывков из Торы, выбранных Ребе) и добавить также отрывок из книги Йешаяу (8:10): «Держите совет, но он расстроится; изрекайте решение, но оно не состоится, ибо с нами Б-г». Без сомнения, благодаря молитвам еврейских детей, которые имеют особую силу, будут отменены все козни врагов еврейского народа (4 Элула 5739 г.)

4) Цдака — увеличить пожертвования на благотворительность, особенно для поддержки учебных заведений и частных лиц, которые занимаются изучением и распространением Торы.

Мы уверены, что с Б-жьей помощью в заслугу этого все планы оторвать части нашей Священный Земли будут отменены и мы удостоимся исполнения пророчество (Теилим 69:36-37): «Ибо Всесильный спасет Сион, отстроит города Иудеи, и поселятся [сыны Израиля] там, и овладеют ими. А потомки рабов Его унаследуют их, любящие имя Его будут обитать в них» с раскрытие Ребе Короля Мошиаха немедленно прямо сейчас!

Подписи раввинов: Баруз-Боаз Юркович (Лод), Шай-Шимон Коэн (Тель-Цион), Йосеф-Авраам Пизем (Кирьят-Шмуэль), Шломо-Ицхак Франк (Акко), Шауль Розенблат (Бейтар-Илит), Шломо-Залман Левкивкер (Цфат), Менахем-Мендель Арель (Цфат), Менахем-Мендель Вилешанский (Хайфа), Шолом-Доб-Бер Вольро (Бейтар-Илит), Моше Курнвайц (Ноф а-Галиль), Исраэль Гальперин (Герцлия).

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ ГОСПОДИН И УЧИТЕЛЬ — РЕБЕ МОШИАХ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):