Призыв в связи с ситуацией на Святой Земле

02.09.2003 4464 (1)
Призыв в связи с ситуацией на Святой Земле
Демонстрация протеста

В связи с угрожающей ситуацией на Святой Земле мы призываем каждого еврея распространять «Псак Дин» (постановление) из «Шулхан Аруха» («Законы субботы», глава 329, параграф 6):

«Если неевреи осаждают еврейские города, требуя денег, мы не нарушаем субботу чтобы защищаться. С другой стороны, если они пришли угрожая нашей жизни, или даже если они ещё не пришли, но планируют прийти, то мы выходим с оружием и нарушаем субботу, чтобы защищать свою жизнь. Но если город расположен на границе, даже если они пришли за соломой и кормом для скота, мы нарушаем субботу, чтобы обороняться, потому что этот город может быть завоеван и тогда вся земля станет уязвима для завоевания».

Любавичский Ребе Король Мошиах, пророк и лидер нашего поколения, неоднократно указывает на необходимость разъяснять это постановление, подчеркивая, что нельзя полагаться на заверения неевреев в этом вопросе, даже если наши враги говорят, что они хотят только «соломы и корм для скота». Сейчас положение всей земли Израиль подобно городу «на границе», и нет сомнений (даже с точки зрения неевреев), что наши враги приходят не просто за «соломой и кормом для скота», они приходят с намерением убивать. Таким образом, любые переговоры о том, чтобы отдать хотя бы кусочек земли, абсолютно запрещены Священной Торой; более того, запрещено давать неевреям право на самоуправление и власть даже на части нашей земли. Само собой разумеется, что даже дискуссия о «временном государстве» немыслима, потому что это подвергает опасности жизни миллионов евреев.

Араб бросает камень  в вооруженного израильского полицейского,  а тот убегает
Араб бросает камень в вооруженного израильского полицейского, а тот убегает

Ребе много раз говорил, что даже обсуждение этих переговоров опасно, и повлечет за собой трагические последствия. Сейчас, к нашему огромному горю, это подтвердилось. После каждого раунда переговоров об уступке земли совершаются теракты. Несмотря на то, что жизни тысяч евреев неоднократно спасали великие чудеса, которое разрушали планы наших врагов (мы должны благодарить Всевышнего за это), многие сотни еврейских мужчин, женщин и детей были убиты, тысячи ранены...

Поэтому обязанность каждого из нас — как можно шире распространять мысль о том, что запрещено уступать земли и даже вступать в переговоры по этому вопросу.

Да пробудит Всевышний сердца министров и политиков в Израиле, которым пора наконец понять, что происходит. Чтобы достичь мира, нужно быть твердым с врагом и вести себя с настоящим еврейским достоинством. Кроме того, необходимо донести до всего мира (включая нееврейскую его часть), что Всевышний, Благословен Он, сотворил весь Мир, который принадлежит ему, и Он дал землю Израиля народу Израиля в вечное владение. Следовательно, еврейский народ не имеет права отдать даже маленький кусочек этой земли неевреям. Каждая часть земли, которая находиться в наших руках — это не «оккупированная», а освобожденная территория.

Мы призываем изучать Тору, молиться, делать добрые дела и тогда наступит полное и окончательное Освобождение и мы получим настоящий мир который принесет всему человечеству Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):