Ради чего во время войны было пролито столько крови?

16.08.2006 4056 (6)
Ради чего во время войны было пролито столько крови?
Ради чего были все эти жертвы?

22 августа 1970 года, Ребе Король Мошиах в своем выступлении с болью говорил о соглашении по прекращению огня, которое заключили политики после Шестидневной войны. Потом это соглашение привело Израиль к войне Судного Дня, результат которой — страшное разрушение, тысячи убитых и раненых.

В свете теперешнего «прекращения огня» мы снова слышим четкие, понятные и истинные слова. Это голос пророка нашего поколения, который тогда остался без ответа: «Ради чего во время войны было пролито столько крови?!»

Предлагаем вам отрывок из беседы Ребе в субботу недельной главы Торы «Экев» 5730 года (свободный перевод):

И вот приходят военные и спрашивают: «Если вы сейчас объявите о прекращении огня, чем, ясное дело, воспользуются враги для укрепления своих постов и изготовления ракет — то ради чего были все эти жертвы, это множество пролитой крови, огромные материальные траты?» И им отвечают: «Так как мы хотим мира, то сначала необходимо согласиться на прекращение огня, так как это — первый шаг к миру».

Зачем нужно было это прекращение огня? Ведь уже были десятки войн в мире, и если воюющие стороны хотели мира, они соглашались на него без предварительного прекращения огня. И вообще, уже три года длится это прекращение огня, на которое согласились все страны.

Известно, что во Второй мировой войне и в войнах, которые были перед ней, побежденная сторона попросила, чтобы еще перед тем, как начнутся переговоры о мире, прекратить огонь. И военные не согласились на это, объяснив, что прекращение огня будет использовано более слабой стороной для укрепления своих позиций, и это уменьшит шансы на мир!

Мой учитель был рад, когда находил отрывок в Торе, связанный с событиями в мире. Сегодня, когда я читал книгу пророков, то видел, что в ней есть намек на тяжелую ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Там сказано: «Почему я пришел — и нет никого, звал — и нет ответа?!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):