Спецназ в ТАНАХе 3000 лет назад

21.09.2018 | 1288 | (3)
Спецназ в ТАНАХе 3000 лет назад
Спецназ в ТАНАХе 3000 лет назад

Есть мнение, что первое в мировой истории письменное упоминание о спецназе находится в книге Судей (Шофтим 7:1-25). Там рассказывается о событиях, которые произошли более 3000 лет назад.

В то время Гидон сын Йоаша из колена Менаше воевал против мидианитов, амалекитян и примкнувших к ним сынов востока. В то время евреи начали грешить и страна была покорена мидьянитянами, которые в течение семи лет разоряли ее.

В распоряжении Гидона находилось 32 тысячи человек. Но он решил отобрать себе самых лучших бойцов и провозгласил: «Кто боязлив и робок, пусть возвратится рано утром с горы Гилад». Двадцать две тысячи ушли, а десять тысяч осталось. После этого он подвел народ к воде и провел с ними ещё одно испытание: тот, кто станет на колени, чтобы пить ртом, не годен для спецназа, а только тот, кто будет зачерпывать воду и лакать ее с руки. Таких набралось всего триста человек; весь же остальной народ стал на колени, чтобы напиться воды. Во время боя нужно пить мало и экономить воду.

Нужно отметить, что вражеское войско было огромным: многочисленные, как саранча; и верблюдам их нет числа, как песку на берегу моря, по множеству.

С помощью тактической уловки триста человек обратили в бегство большое войско мидианитов. Гидон разделил своих людей на три отряда, дал в руки всем им шофары и пустые кувшины, внутри которых находились светильники. Можно предположить, что это был прообраз светошумовой гранаты.

Когда Гидон затрубил в шофар, то все его бойцы, которые окружили стан врага с трёх сторон, начали трубить вместе с ним. Затем они разбили кувшины и держа в левой руке своей светильники, а в правой руке шофары, начали кричать и обратили всех врагов в бегство. Это была полная победа. После этого Гидон стал верховным судьей Израиля.

Но не следует думать, что победа была одержана только силой этого спецназа. В самом начале Гидону открылся Всевышний и дал указания для того, чтобы избрать самых отборных воинов. Всевышний пообещал, что этот маленький отряд одержит победу. И их было так мало по той причине, чтобы евреи не подумали, что добились победы силой своей руки. Когда проводилось испытание у реки, нужно было обратить внимание на тех, кто не склоняется наподобие идолопоклонников.

Вообще, иерархия здесь была такая: главнокомандующий — Всевышний, командир спецназа — Гидон, а 300 евреев — спецназовцы. И в конце битвы Всевышний сделал ещё одно чудо: вражеские солдаты начали рубиться мечами между собой.

Так как вы думаете, существует ли еврейский спецназ? Или победу в войнах мы всегда одерживаем с помощью Всевышнего?

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):