Жизнь возникла благодаря глине

27.10.2003 | 3637 | (0)
Жизнь возникла благодаря глине
Жизнь возникла благодаря глине

Сенсационное открытие наличия базовых элементов биологической жизни в обыкновенной глине сделали американские ученые из Института биологических наук в Калифорнии. Последние эксперименты показали, что два важных компонента для возникновения жизни — генетический материал и клеточная мембрана — соединились вместе благодаря глине.

Изучение монтмориллонитовой глины показало, что она способна существенно ускорять процесс образование мембранных заполненных жидкостью мешочков. Эти пузырьки, подобно примитивным клеткам, способны к росту и простым формам деления. Оказалось, что глина в 100 раз ускоряет процесс образования пузырьков.

Современный человек состоит из звездной пыли и базовых элементов. К такому выводу пришли французские ученые, проведшие глубокий химический анализ основ человеческого организма. Ученые считают, что научный химический анализ также самым неожиданным образом косвенно подтверждает библейский рассказ о появлении Адама, человека который был создан из праха земли...

В Торе сказано: «И сформировал Б-г человека — прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живым существом».

Мудрецы сообщают нам (см. трактат «Санедрин» З8б) следующую последовательность создания Адама: в первом часу (светлая часть суток делится на двенадцать равных часов) был собран прах, который пошел на «строительство» тела человека; во втором часу была создана его глиняная модель («голем»); в третьем часу его члены расправились; в четвертом — у него появилась душа; в пятом он стал на ноги; в шестом — давал имена всем зверям.

Заметим, что знаменитый ученый МААРАЛ, живший в XVI веке в Праге, знал тайну творения человека из глины. Он создал искусственного человека — Голема по имени Йоселе.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):