Разоблачение: Хоттабыч — не выдумка!

13.11.2008 12244 (8)
Разоблачение: Хоттабыч — не выдумка!
Разоблачение: Хоттабыч — не выдумка!

Большинству русскоязычных современников известна эта детская история. Интересно, что она не вся выдумка.

Брат Хоттабыча как-то признался:

Знай же, о недостойный юнец, что я один из джинов, ослушавшихся Сулеймана ибн Дауда. И Сулейман прислал своего визиря Асафа ибн Барахию, и тот привел меня насильно, ведя меня в унижении, против моей воли. Он поставил меня перед Сулейманом, и Сулейман, увидев меня, приказал принести этот кувшин и заточил меня в нем.

Сам Хоттабыч, рассказал о себе следующее:

Знай же, о благословеннейший из прекрасных, что я могучий и прославленный во всех странах света джинн Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, или, по-вашему, Гассан Абдуррахман Хоттабович. И случилась со мной удивительная история, которая, будь она написана иглами в уголках глаз, послужила бы назиданием для поучающихся. Я, несчастный джинн, ослушался Сулеймана ибн Дауда — мир с ними обоими! — я и брат мой Омар Юсуф Хоттабович. И Сулейман прислал своего визиря Асафа ибн Барахию, и тот доставил нас насильно. И Сулейман ибн Дауд-мир с ними обоими! — приказал принести два сосуда: один медный, а другой глиняный, и заточил меня в глиняном сосуде, а брата моего, Омара Хоттабовича, — в медном. Он запечатал оба сосуда, оттиснув на них величайшее из имен аллаха, а потом отдал приказ джиннам, и они понесли нас и бросили брата моего в море, а меня в реку… слова человека, который владеет кольцом Сулеймана, для меня закон…

В Талмуде, трактате Гитин, рассказывается, среди прочего история неудачной попытки царя злых духов овладеть троном Короля Шломо. В конечном итоге Шломо получил власть не только над «верхними» но и над «нижними». Злые духи прислуживали Королю Шломо, носили его по воздуху на ковре (да, да! ковер самолет!), перемещали в пространстве и вообще были полезны по хозяйству. В книгах каббалы упоминается, что Король Шломо (Сулейман) сын Давида (ибн Дауд) действительно заковывал некоторых духов печатями со Святыми Именами.

Хорошенько подумайте, прежде чем открывать кувшин с печатью Короля Шломо!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):