Молитва «остановила» поезд метро

25.12.2007 4018 (12)
Молитва «остановила» поезд метро
Молитва остановила поезд метро

В городе Чикаго штата Иллинойс недавно произошла невероятная история. В одном из поездов метро еврей решил надеть филактерии («тфиллин»).

Однако пассажиры метро, большую часть которых составляли жители бедных районов, не были знакомы с еврейскими традициями и законами. Они подумали, что парень — террорист, надевающий на себя пояс смертника.

Всерьез испугавшись за свою жизнь, пассажиры позвонили в службу безопасности метрополитена. В разговоре с диспетчером поезда они рассказали, что в вагоне находится человек, у которого две черные коробочки со свисающими с них кожаными ремешками. Одна из них надета на голову, а вторая — на предплечье.

Диспетчер обратился к еврею, пытаясь выяснить у него, в чем дело, но парень в это время как раз дошел до молитвы «Шмоне Эсре», во время которой запрещено прерываться и разговаривать.

Суматоха и волнение все усиливались. Добавил масла в огонь и тот факт, что рядом с евреем сидел странного вида человек с тюрбаном на голове, и пассажиры подумали, что эти двое заодно.

Не долго думая, диспетчер дал указание остановить поезд и вызвал полицию. Вскоре в вагон ворвались полицейские с собаками, способными учуять запах взрывчатки.

Однако еврей, тем временем закончивший молиться, объяснил полицейским, что он молился и исполнял заповедь возлагать филактерии («тфиллин»). Недоразумение было улажено, смущенные пассажиры извинились перед евреем, и поезд продолжил свой путь.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):