Естественный интеллект у детей

10.11.2019 119 (0)
Естественный интеллект у детей
Естественный интеллект у детей

Сорок лет назад большинство психологов и психиатров полагали, что маленькие дети не способны логически мыслить. Они утверждали, что дети иррациональны, потому что они не понимали отношения между причиной и следствием.

Однако недавние исследования перевернули это предположение с ног на голову. Когда исследователи наблюдали за поведением детей, а не только за их ответами на вопросы, они могли видеть, что дети экспериментируют, формулируют гипотезы и делают выводы примитивным, интуитивным способом. Таким образом, дети открывают для себя многие базовые принципы в физике и биологии с фантастической скоростью и интенсивностью.

Эти результаты привели исследователей к более глубокому изучению процессов обучения младенцев и маленьких детей. То, что они обнаружили, было поразительно. Они доказали, что дети имеют элементарные знания по математике и могут применять статистический анализ. Опираясь на несколько прямых опытов и наблюдений, они смогли предсказать будущее, сосредоточиться на основных моментах и интерпретировать тонкие различия в звуках и выражениях лица. Некоторые исследователи теперь считают, что дети рождаются с базовым пониманием человеческой психологии, иначе как они могли бы научиться всему этому так быстро?

Конечно, с точки зрения Торы мы верим, что дети рождаются, зная очень много. Пока ребенок находится в утробе матери, он изучает Тору с ангелами. При рождении ангел ударяет ребенка по губе, заставляя его забыть, но отпечаток остается в его уме, позволяя ему заново все это переучить. Душа нисходит на землю из духовного мира, поэтому ребенок при рождении ближе к истинной реальности, чем мы. Возможно, именно поэтому дети обладают интуитивным пониманием божественности и духовности, которые часто ускользают от взрослых. По мере того как мы растем, мы учимся все больше и больше, но мы также забываем - наши воспоминания об этом изначальном духовном мире исчезают.

Поскольку дети ближе к источнику и обладают врожденным знанием истины, они первыми узнают Мошиаха. Это причина, по которой Любавичский Ребе Король Мошиах велел родителям быть очень осторожными с изображениями, которые они представляют маленьким детям. С самого раннего возраста дети должны быть окружены святостью. Даже их игрушки и одежда не должны содержать изображений некошерных животных. Вот как мы воспитываем это поколение, последнее поколение изгнания, которое превращается в первое поколение Освобождения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):