Реабилитация души

24.09.2015 1372 (0)
Реабилитация души
Реабилитация души

Эту историю рассказал мне рав Мойше Сасонкин — посланник Ребе Короля Мошиаха в Метуле — самом северном населённом пункте Израиля. Он много лет провёл в «770» у Ребе и был свидетелем этой необычной истории.

Однажды группа учащихся в центральной ХАБАДской йешивы в «770» отправилась в Суккот в один из смешанных районов Нью-Йорка, чтобы помочь проживающим там евреям выполнить заповедь благословение на лулав.

Постучавшись в один из домов, на двери которого висела мезуза, они обнаружили там молодого парня. Видок у него был ещё тот. Длинные патлы, серьги в ушах и в носу. Короче вид далеко от еврейско-религиозного. На вопрос является ли он евреем, парень ответил утвердительно. На предложение благословить лулав, хозяин улыбнулся и пригласил йешиботников войти в дом.

Первое что им бросилось в глаза, это огромный портрет Ребе на стене в салоне. Поймав их удивлённый взгляд, хозяин дома начал свой рассказ:

— Как видите, я совершенно светский человек. Но это только с виду я такой. На самом же деле, в последнее время в моём мировоззрении произошла перемена.

Однажды несколько месяцев назад я ехал на мотоцикле и попал в страшную аварию. Я вдруг увидел своё тело как бы со стороны, а сам я поднялся наверх по светящемуся коридору и очутился на Небесном суде. Начали рассматривать моё «дело». Весь мой образ жизни до тех пор свидетельствовал против меня. Приговор мог быть только один: я остаюсь на Небесах и отправляюсь в ад для очищения и исправления моей души. Главный судья спросил: «Есть кто-нибудь, кто может сказать хоть что-то в его оправдание?» И тогда встал какой-то еврей в чёрных одеждах и с седой бородой и сказал: «Если вы постановите вернуть этого еврея обратно в его тело, то я готов поручиться, что помогу ему исправиться. Ведь он ещё очень молод и ему рано умирать!» Главный судья произнёс: «Ну, если сам Любавический Ребе готов поручиться, то пускай этот парень продолжает жить!»

В этот момент я пришёл в сознание в реанимации. Выздоровление проходило достаточно быстро и уже через недели две я был уже дома.

Историю с Небесным Судом я помнил, но мне это казалось сном. Пока…

Однажды я увидал в газете фотографию человека, который поручился за меня на Небесном Суде! Подпись под фотографией была «Любавический Ребе». Я сразу вспомнил, что так главный судья назвал человека, который за меня поручился! Здесь же под фотографией был адрес.

Я отправился по этому адресу и попросил встретиться с человеком на фото. Меня провели в кабинет, где я увидел улыбающегося человека, того, который за меня поручился!

Я ещё не успел рта раскрыть, как этот человек сказал: «Ну раз я за вас поручился на Небесном Суде, то мы теперь начнём программу реабилитации вашей души. Делать это мы будем постепенно. Раз в неделю вы будете приходить сюда и получать у меня указание, чем вы будете заниматься ближайшую неделю!»

Я сразу же согласился!

И вот. Это продолжается уже несколько месяцев. Раз в неделю я еду к Любавичскому Ребе, а он говорит мне, чем заниматься в ближайшую неделю. Так я начал одевать ежедневно тфиллин, соблюдать шабат и кашрут. А на днях я был как обычно, у Ребе и он вручил мне четыре вида растений и объяснил мне, что с ними необходимо делать. Так что, извините меня, но лулав сегодня я уже благословил!

Посвящается поднятию души Йеудит бат Шломо-Хаим
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):