Получил указания от Ребе для друга во сне

25.10.2015 1279 (0)
Получил указания от Ребе для друга во сне
На молитве в синагоге

Примерно 10 лет назад один из посланников Ребе Короля Мошиаха в Бейт-Шеане увидел сон, как он находится в штаб-квартире ХАБАДа в «770» на дневной молитве. Незадолго до конца молитвы к Ребе приблизились два хасида, которым Ребе начал объяснять, какой должна быть молитва.

В какой-то момент Ребе обратился напрямую к одному из этих двух хасидов. И тут посланник из Бейт-Шеана обратил внимание (во сне), что этого хасида он хорошо знает и он также является посланником Ребе в одном из южных городов Израиля. Ребе сказал тому посланнику: «Ты должен молиться в таком месте, где молятся более медленно. Ты должен прилагать все усилия для того, чтобы не разговаривать во время молитвы, хотя бы в первый час (речь шла о субботней молитве). Если ты будешь это соблюдать, то твоё поведение вызовет большое освящение имени Всевышнего!»

На этом сон закончился.

Проснувшись утром, посланник из Бейт-Шеана позвонил своему другу-посланнику, которого видел во сне, и сказал ему: «Тебе привет от Ребе! Я видел во сне, что Ребе говорил тебе очень важные вещи!» Тот очень разволновался и попросил узнать, что именно Ребе передал ему во сне? Когда же посланник из Бейт-Шеана пересказал ему свой сон, то на телефонном проводе воцарилось молчание.

Посланник из Бейт-Шеана не выдержал и спросил, почему его друг вдруг замолчал? «Я просто в шоке!» — ответил тот. И вот что он рассказал:

«Несколько лет назад, когда только зарождался хабадский миньян в нашем городе, то в нём молились несколько почтенных пожилых хабадников. Но вот в чём проблема. Эти хабадники так были заняты своими приближёнными, что даже во время молитвы они вели с ними беседы, не давая последним спокойно молиться. Таким образом, в синагоге не было серьёзного отношения к молитве и этот миньян распался. Через несколько месяцев я опять решил собрать миньян и учесть все прошлые ошибки — молиться вовремя и создать серьёзную обстановку во время молитвы, не допуская посторонних разговоров. Многие люди начали приходить на миньян. Я же, со своей стороны, делал замечания тем, кто пытался разговаривать во время молитвы. Слава Б-гу, этот миньян был очень удачным и постоянно разрастался.

Прошёл ещё один год. Я просто устал быть „надзирателем“ и ослабил дисциплину. Часть молящихся стали позволять себе посторонние разговоры во время молитвы. В последние дни я стал обдумывать вопрос, что может быть стоит опять навести порядок в миньяне и вернуть былую дисциплину? И тут ты мне звонишь и рассказываешь о своём сне, в котором Ребе даёт мне такие чёткие указания!»

И взволнованным голосом, друг-посланник закончил своё повествование такими словами: «С сегодняшнего дня я принимаю на себя вернуть былую дисциплину в этот миньян!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):