У вас родился сын, который спас моего сына!

27.09.2016 1194 (0)
У вас родился сын, который спас моего сына!
У вас родился сын, который спас моего сына!

Эта история, случившаяся в Израиле, похожа на голливудский сюжет: здесь есть все — и хеппи-энд, и героизм воинов ЦАХАЛ, и человеческая скромность, и божественное вмешательство… Но такое иногда происходит и в жизни.

В Кирьят-Малахи в районе Нахалат Ар-Хабад в аптеке фармацевтом работала хабадская женщина по имени Рахель. Однажды к ней зашла нерелигиозная женщина и попросила купить противозачаточные таблетки. На вопрос фармацевта, зачем ей это, женщина ответила, что у них в семье рождаются одни девочки и её муж поклялся что если родится ещё одна девочка, то он разведётся с ней. Поэтому она предпочитает больше не рожать.

Рахель, как могла, попыталась отговорить женщину от этого шага, объяснив, что если хорошенько попросить Всевышнего, то Он обязательно выполнит любую просьбу. Рахель рассказала собеседнице о Любавичском Ребе Короле Мошиахе и предложила написать ему письмо и попросить благословение на рождение сына. Женщина написала письмо, и на этом они расстались...

Прошло 20 лет. 17-ти летний сын Рахели учился в йешиве в Хевроне. Однажды, когда он шёл по улице, на него напала арабская террористка и пырнула его ножом. На счастье этого парня, рядом находился солдат, который открыл огонь и нейтрализовал террористку. Солдат вызвал «Скорую» и парня увезли в больницу. Ранение было лёгкое и парень скоро оказался дома. Все попытки найти спасшего его солдата, не увенчались успехом.

Прошло какое-то время. Рахель стояла за прилавком в аптеке. Была большая очередь. Вдруг в конце очереди началась какая-то возня. Одна женщина просила пропустить её без очереди, потому что она опаздывает к сыну в армию. Очутившись напротив Рахели, женщина похвасталась, что она едет к сыну в армию на торжественный митинг, где её сыну будут вручать грамоту, за то, что он спас какого-то парня из йешивы.

Рахель чуть не потеряла сознание! Она закричала: «Вы меня узнаёте?! Я — Рахель! Значит у вас родился сын, который спас моего сына!» Обе женщины стояли обнявшись и плакали!..

Эту историю мне рассказал двоюродный брат моей жены — сосед Рахели.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):